Спустило колесо? Накачайте его аэрозолем!

, 18 Січня 2011, 0:00

18.01.2011 Немецкая компания Liqui Moly, специализирующаяся на разработке ремонтнопрофилактических препаратов для автомобилей, предлагает широкую линейку продуктов из так называемой зимней программы
В их числе — аэрозольный герметик (фото 1) для оперативного восстановления проколотых шин. Процедура ремонта проста: из дырявого колеса полностью стравливается воздух (машина должна стоять на ободе), с помощью соединительного шланга подстыковывается баллончик с аэрозолем и нажимается перепускной клапан. Клеевая смесь под большим (в несколько атмосфер) давлением сначала заполняет внутреннюю полость шины, а затем прорывается наружу через прокол.

Без дырок...
Поскольку аэрозольного состава из баллончика поступает гораздо больше, чем его за то же время уходит через «дырочку», покрышка постепенно надувается. Этому способствует и герметик — он в месте прокола постепенно полимеризуется, сужая, а затем полностью закупоривая отверстие.

Чтобы ускорить эту процедуру, производители рекомендуют сразу же после закачивания спрея проехать несколько сот метров. Вопервых, колесо в движении быстро нагревается и процесс «вулканизации» идет лучше, вовторых, при вращении обода клеевой состав равномерно распределяется по внутренней поверхности шины, что позволяет избежать дисбаланса. Как показала практика, использование такого состава весьма актуально в холодное время года.

Для замков
Автомобилистов и сервисменов наверняка заинтересует другой фирменный зимний состав от Liqui Moly — аэрозольный размораживатель автомобильных замков (фото 2). Как показал опыт его применения, даже на сильном морозе этот препарат всего за несколько секунд освобождает от ледовых оков элементы дверных личинок и подвижные механические соединения замков. Ко всему прочему он выполняет и роль смазки, препятствующей их последующему примерзанию. Флакончик с препаратом снабжен специальным носиком-зондом, позволяющим качественно обработать механизмы личинок замков.
 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!