Чтобы двери машины зимой не заклинивало, применяйте специальные смазки

, 15 Лютого 2011, 0:00

15.02.2011. Известно, что средства так называемой зимней программы сегодня присутствуют в ассортименте практически каждого производителя автохимии. Есть они и в ассортименте известного немецкого бренда Liqui Moly

 
В нашем обзоре представлены два популярных продукта зимней серии Liqui Moly, в числе которых оригинальная смазка-спрей для личинок дверных замков (фото 1).

Есть различия
Отметим, что размораживатели автомобильных замков, или, как их еще называют, «жидкие ключики», в зимнее время у российских автомобилистов стабильно пользуются высоким спросом. В принципе, все средства этого класса ведут себя хорошо, однако по скорости воздействия и длительности применения у них имеются различия.

Дело в том, что в качестве компонента, отогревающего застывшую личинку, у большинства препаратов применяется спиртовый раствор. Он, безусловно, дает хороший эффект, однако спирт быстро испаряется и стоит влаге опять попасть в замок (что при на наших перепадах температур случается довольно часто), как он от холода тут же заклинивает.

Лучший эффект достигается при использовании незамерзающих смазок по типу тех, что предлагает Liqui Moly.

С добавками...
Такие препараты кроме спирта содержат антифрикционные добавки. Они повышают проникающую способность препарата, удаляют влагу и удерживают смазку на деталях.

Еще один «дверной» аэрозоль (фото 2) предназначен для обработки петель. Смазка отличается высокой адгезией и хорошо удерживается даже на вертикальных поверхностях.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!