Арнд Франц: «Мы участвуем в техническом прогрессе»

, 7 Грудня 2011, 0:00

07.12.2011. Компания MAHLE непрерывно расширяет ассортимент своей продукции для рынка запчастей. При этом, в течение нескольких последних лет, основное внимание уделялось усилению наших традиционных сегментов, к которым относится производство фильтров и деталей для двигателей. Работая с этими двумя группами изделий, мы добились явных успехов в расширении ассортимента для японских и корейских автомобилей, коммерческих автомобилей, а также для сельскохозяйственной и строительной техники, и предлагаем сегодня во всем мире один из наиболее эффективных ассортиментов продукции.

 

Технологические изменения в сфере двигателей внутреннего сгорания, из-за повышения требований к выбросам отработанных газов (ОГ) на всех основных мировых рынках, побудили нас, на основании наших долгосрочных исследований, обратить взор на другие группы изделий, которые обеспечат нашим клиентам возможности роста в будущем.

 

Во время прошлой выставки «Автомеханика» мы представили новинки и концепции изделий. О них с уверенностью можем сказать, что в среднесрочной перспективе они будут способствовать успеху наших клиентов на постоянно изменяющемся рынке, а также дальнейшей активизации деловых отношений между компанией MAHLE, предприятиями по продаже автозапчастей, автомастерскими и мотороремонтными предприятиями. Поступившие за последние месяцы положительные отзывы о наших новых изделиях вдохновили нас на дальнейшую активизацию наших усилий в сфере расширения ассортимента продукции MAHLE. Помимо успешного «ноу-хау» в сфере азработки и производства изделий, успешное внедрение на рынок подразумевает также ориентацию ассортимента на спрос и на требования рынка. Мы считаем, что важную роль при этом играет активное сотрудничество участников рынка. Для нас огромное значение имеет активная поддержка со стороны многих наших клиентов при принятии решений в процессах разработки изделий и создания ассортимента. Мы очень благодарны им за это.

 

Внедрение на рынок турбонагнетателей марки MAHLE Original идет по плану. После того, как в 2010 году мы представили целый ряд новых изделий для коммерческих автомобилей, текущий год прошел под знаком расширения ассортимента. На следующем этапе мы намерены заняться расширением ассортимента турбонагнетателей марки MAHLE Original для легковых автомобилей и грузовых автомобилей малой грузоподъемности. В настоящее время на рынок также выходят расходомеры воздуха марки MAHLE Original. Исходя из основной программы производства важных компонентов для легковых автомобилей, мы планируем продолжить расширение ассортимента до конца 2011 года. При этом основное внимание будет уделяться бескомпромиссному оригинальному качеству и надежности этих, а также остальных наших изделий.

 

В процессе интегрирования предприятия MAHLE Behr Industry мы активно работаем над включением в ассортимент MAHLE Original компонентов систем охлаждения и кондиционирования для автобусов, сельскохозяйственной и строительной техники. Во всех трех сегментах компания MAHLE, благодаря своим фильтрам и деталям для двигателей, уже в течение многих лет является ува-жаемой маркой и располагает хорошо зарекомендовавшими себя каналами сбыта. Изделия для систем охлаждения и кондиционирования дают нам возможность продолжать развитие этих каналов, а вместе с надежными партнерами компании MAHLE Behr Industry – и открывать новые потенциалы роста для других изделий компании MAHLE. Другие компоненты систем охлаждения, такие как наши масляные радиаторы, производимые на заводах компании MAHLE в Австрии, Японии, Таиланде и Мексике, представляют собой интересное дополнение нашего ассортимента.

 

Мы считаем, что наши воздушные компрессоры, в первую очередь для автобусов, но также и для грузовых автомобилей, имеют хорошие перспективы. Эксперты единодушны: для рынка европейских автомобильных грузоперевозок будет характерен рост парка автомобилей, а также увеличение средней длины пробега. В будущем спрос на запчасти для коммерческих автомобилей, в особенности на независимом рынке автомобильных запчастей, продолжит расти. Для воздушных компрессоров, которые выполняют в коммерческих автомобилях различные функции и являются сложными компонентами, участвующими в обеспечении безопасности, и – поскольку они соединены с двигателем внутреннего сгорания – влияющими на уровень выбросов, характерен ростпостоянного спроса и предъявляемых к ним требований.
Благодаря низкой температуре компрессии, которая достигается посредством многоступенчатости, функции холостого хода при достигнутом рабочем давлении, а также другим техническим особенностям воздушные компрессоры MAHLE отличаются высокой эффективностью и продолжительным сроком службы в автомобиле.

 

Наши инженеры работают над целым рядом других изделий, для которых мы в будущем также намерены предложить ассортимент запчастей. К нему относятся, например, клапаны системы рециркуляции ОГ, регулируемые масляные насосы и насосы для подачи охлаждающей жидкости, а также многие другие новинки, которые разработаны в исследовательских центрах компании MAHLE и которые мы постепенно будем включать в наш ассортимент автозапчастей.

 

Автомобильная промышленность находится на пороге важных технологических изменений. Наряду с разнообразными новыми разработками (электрическими и частично электрическими приводами), двигатель внутреннего сгорания, согласно превалирующему мнению, остается основным типом привода, отчасти, и в форме гибридных приводов. Однако он претерпит значительные технические изменения, чему мы, в компании MAHLE, активно способствуем уже сегодня. При создании наших новых изделий для рынка автозапчастей, мы используем компетенцию компании MAHLE в сфере производства комплексного оборудования, чтобы предложить нашим партнерам правильное решение для всех типов автомобилей, основанное на концепции привода будущего.

 

Запланированное расширение собственного ассортимента продукции осуществляется при поддержке нашей глобальной системы сбыта, действующей по всему миру службы технической поддержки и эффективной дилерской сети. Мы будем рады сотрудничеству с Вами и Вашему успеху, сопутствующему Вам благодаря применению изделий компании MAHLE.

 

С уважением,
Ваш Арнд Франц. 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!