Встреча дистрибьюторов компании Novol

, 7 Грудня 2011, 0:00

07.12.2011. Компания «Акме.» – официальный представитель фирмы Novol в Украине, 4-го ноября провела встречу региональных дилеров компании Novol с учредителями и коллективом фирмы, работающим на украинском рынке. На сегодняшний день фирма Novol стала третьим иностранным производителем авторемонтных лакокрасочных материалов, открывшим свою собственную компанию в Украине, причем она является самой большой из них.

 

По словам директора компании «Акме.» – Радослава Павлицки, главной целью встречи было показать дилерам новый офис и склад, познакомиться поближе с сотрудниками, которые работают на украинском рынке, а также дать возможность дистрибьюторам лично пообщаться с одним из учредителей компании Novol – господином Петром Оливински.

 

В своем приветственном выступлении Петр Оливински отметил, что создание дочерней компании, открытие нового офиса в Украине и увеличение персонала – это свидетельство важности украинского рынка для фирмы Novol. По его словам, Украина по важности для его компании находится на третьем месте после рынка Польши и Западной Европы. И ему очень приятно, что хотя фирма теперь работает на новом месте, дилеры продукции Novol в Украине остались те же.

 

Затем об истории развития компании Novol и ее планах на будущее рассказал директор по экспорту господин Томаш Янковяк: «Компании Новол, как фирме, уже больше 30 лет. Она была создана в 1978 году в Польше Петром Новаковским и Петром Оливинским (из их фамилий и складывается название Novol). Компания шаг за шагом развивалась и со временем стала крупнейшим производителем авторемонтных лакокрасочных материалов в Польше и Восточной Европе. Переломным для нее стал 1985 год, когда в Польше начались перемены и компания получила доступ к качественному сырью и новым рынкам. Новые обстоятельства сразу отразились на качестве продуктов Novol и их ассортименте. Сначала это была только шпаклевка, потом появились грунты и лаки. В 1993 году первая партия продукции Novol пошла на экспорт в Литву.

 

Сегодня Novol имеет три завода по производству ЛКМ в Польше, последний из которых начинает работу на полную мощность  уже в этом году. Продукция нашей компании продается практически во всей Европе и многих странах Азии. Novol имеет собственные компании в Германии, России, а теперь и в Украине. В этом году было открыто совместное предприятие в Азербайджане, которое будет заниматься производством авторемонтных ЛКМ только для рынков Южной Азии.  Хочется  отметить, что фирма Novol один из немногих европейских производителей ЛКМ, который экспортирует свою продукцию в Китай.

 

В Украине лакокрасочные материалы Novol представлены уже более 18 лет, и мы видели, как развивался украинский рынок авторемонта. Мы прошли путь от мелких покупателей, которые сами приезжали за товаром в Польшу, к трем крупным импортерам: они уже поставляли нашу продукцию во все регионы Украины. Затем с одним из партнеров было создано совместное предприятие «Новол Украина», и конечным итогом стало создание компании «Акме.», которая полностью принадлежит Novol.

 

Благодаря этому мы получили возможность реализовывать свою политику продаж, что раньше, по разным причинам, было ограничено. Мы ставим перед собой очень амбициозные цели, которые связаны не только с увеличением объема продаж, но и с улучшением сервиса для наших дистрибьюторов и украинских потребителей. Сегодня технология покраски автомобилей очень быстро меняется, постоянно появляются новые материалы, и об это необходимо информировать клиентов. Поэтому обеспечение качественного сервиса является для нас главной задачей на ближайшее время.

 

Также немаловажным является и более тесный контакт с нашими дистрибуторами и потребителями, так как это дает возможность более оперативно реагировать на их потребности. Я считаю, что встречи с нашими дистрибуторами нужно проводить как можно чаще, так как информация от них в непосредственном общении очень важна. На ее основании мы можем более точно планировать продажи, развитие и ассортимент наших продуктов. Мы хотим, чтобы наше предложение всегда максимально устраивало нашего конечного потребителя – автомаляра.

 

Относительно планов на будущее. Одним из новых наших направлений является развитие продаж группы Spectral. Уже сейчас сформирована команда сотрудников, которая готова оказывать как информационную, так и техническую поддержку нашим клиентам на местах. Мы будем максимально популяризировать продукты под брендом Spectral и планируем, в следующем году, много различных мероприятий, обучений и семинаров, посвященных линейке продуктов Novol. Также будут формироваться группы маляров и колористов для поездки обучения в Польшу. Мы считаем, что за Spectral будущее компании Novol, так с ее помощью можно удовлетворить практически все потребности рынка. Линейка Spectral сегодня не просто авторемонтные лакокрасочные материалы, а целая технология, требующая особенного подхода и продаж.

 

В наших планах также создание на базе компании «Акме.» учебного центра, в котором мы бы смогли обучать большие группы маляров и проводить презентации наших новых продуктов».

 

Во второй части встречи  проходил живой, деловой разговор, посвященный обсуждению вопросов, связанных с продвижением и дистрибуцией продукции Novol в Украине, а также планам на 2012 год. В ходе встречи все дилеры компании «Акме.» получили сертификаты официальных дистрибьюторов продукции Novol в Украине и памятную медаль.
Встречу завершил торжественный ужин, во время которого дилеры компании Novol и ее руководство, большинство из которых знакомы уже много лет, имели возможность пообщаться в неофициальной обстановке.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!