Clearcoat Ultra Line или решения для зимней покраски

, 20 Грудня 2011, 0:00

Зима традиционно является трудным периодом для автомобильной покраски. С одной стороны, увеличивается количество автомобилей, нуждающихся в ремонте, а с другой – низкая температура воздуха затрудняет выполнение этих заказов. Некоторые клиенты ждут, если это возможно, до весны, чтобы в случае еще каких-то повреждений исправить их за один раз. Но есть клиенты, которые, несмотря ни на что, хотят выполнить ремонт лакокрасочного покрытия. Что делать в этом случае?

 

Обычно такие автовладельцы ищут автосервисы с покрасочной камерой. Но ее наличие еще не гарантирует для автосервиса беспроблемной жизни и постоянной прибыли. Дело в том, что зимой для поднятия температуры от -20ºС до +60ºС необходимо не только время, но также дизельное топливо или газ, что увеличивает эксплуатационные расходы покрасочного участка. Ситуация становится особенно болезненной, когда необходимо срочно покрасить один или два небольших элемента кузова, а для этого нужно нагревать целую камеру. В этом случае стоимость покраски сразу существенно увеличивается, и прибыль, очевидно, уменьшается.

 

Именно для таких случаев компании NOVOL подготовила специальный лак – CLEARCOAT ULTRA LINE. Это обычный лак класса MS с повышенной стойкостью к царапинам, технология и способ нанесения которого хорошо известны малярами уже много лет. Нет никаких неожиданностей – просто нужно нанести 2-3 слоя лака. Приятной неожиданностью является время его высыхания: даже работающие в самых трудных условиях без покрасочной камеры маляры могут быть спокойными, что на следующий день автомобиль уже можно будет отполировать и отдать клиенту. А если приложить определенные усилия, тогда автомобиль можно отдать и в тот же день.

 

В покрасочной камере время высыхания CLEARCOAT ULTRA LINE составляет всего 20 минут, и после остывания покрытия автомобиль можно спокойно подготовить к выдаче клиенту.

 

Этот лак является исключительно прозрачным и не изменяет оттенка базового материала, при этом он создает покрытие, аналогичное заводскому по своей структуре. Если же вам необходимо получить исключительно гладкое покрытие, то для этого нужно добавить максимально допустимое количество растворителя (20%). Я имел возможность сравнить несколько видов быстро высыхающих лаков. Все они имеют похожие недостатки: для них характерна большая усадка и тенденция к приглушению базового покрытия. Эти явления характерны для лаков данного типа, и с ними нужно считаться.

 

Но в данном случае лак CLEARCOAT ULTRA LINE полностью отличается от конкурентов. Он имеет меньшую усадку и меньшую тенденцию к потемнению. Очевидно, что для этого нужно не переусердствовать с количеством растворителя, а также с температурой и скоростью сушки, так как этого не выдержит ни один лак. Лично я, чтобы получить эффект заводского покрытия с легкой шагренью, всегда использую меньше растворителя – около 10-15%.

 

Лак компании NOVOL можно наносить на базовое покрытие как на водной, так и на органорастворимой основе. Он легко полируется, но для этого нужно правильно подобрать полировальную систему. Протестируйте лак CLEARCOAT ULTRA LINE у себя на покраске этой зимой, и я уверен, что вы не будете разочарованы.

 

Р. Маниа,
учебный центр компании NOVOL.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!