Качественный Тосол от эксперта по смазочным материалам

Pедакція, 28 Грудня 2011, 0:00

28.12.2011. Выбор охлаждающей жидкости для автомобиля является не менее важным и значительным, чем выбор качественного масла. Легкомысленный подход при выборе может повлечь за собой такие проблемы, как ухудшение теплообмена, повышение расхода топлива, уменьшение срока эксплуатации моторного масла, коррозия и кавитационный износ поверхностей. При использовании низкосортного антифриза Вы рискуете получить массу проблем, которые не идут ни в какое сравнение с затратами на покупку проверенной охлаждающей жидкости известной торговой марки.

 

К сожалению, наличие красочной упаковки, этикетки и ориентировочное соответствие плотности необходимой температуре кристаллизации не является достаточной гарантией от покупки фальсификата. Также и цвет антифриза не является эксплуатационной характеристикой охлаждающей жидкости и может изменяться в зависимости от предпочтений производителя. Однако, наличие осадка, мутности или пены является характерными признаками некачественного продукта.

 

К качественному продукту предъявляется ряд серьезных требований: он не должен замерзать, кипеть, должен характеризоваться высокой теплопроводностью и теплоемкостью, легко прокачиваться, не воспламеняться, не вспениваться и не оказывать негативное воздействие на материалы. Достичь оптимального сочетания этих свойств возможно только при использовании и правильном сочетании добавок.

На сегодняшний день, в зависимости от добавок улучшающих эксплуатационные характеристики охлаждающих жидкостей, можно условно выделить три группы:

• минеральные (плохо совмещаются с водой, особенно жесткой, в процессе эксплуатации расслаиваются и не выполняют свои функции);
• гибридные, на основе смеси силиконов и органических кислот;
• карбоксилатные, на основе солей органических кислот (характеризуются на сегодняшний день наиболее благоприятными эксплуатационными свойствами).

 

Конкретный химический состав охлаждающей жидкости разрабатывается с учетом конструкционных материалов, используемых в двигателе, и его форсированности.

Компания «АЗМОЛ» предлагает автолюбителям качественные продукты, ни в чем не уступающие зарубежным аналогам. Серия охлаждающих жидкостей «АЗМОЛ Тосол-40», «АЗМОЛ Тосол-30», «АЗМОЛ Тосол-65» создана специалистами нашего предприятия для различных условий эксплуатации.

 

- Абсолютная защита от кавитации.
- Лучшие антикоррозийные свойства.
- Отличная смазывающая способность.
- Проверенные успешным опытом работы формула продукта и его компоненты.

 

АЗМОЛ Тосол-40 высококачественная классическая охлаждающая жидкость на основе моноэтиленгликоля. АЗМОЛ Тосол-40 имеет в составе мощные ингибиторы коррозии для пассивации металлических деталей и защиты системы охлаждения двигателя. АЗМОЛ Тосол-40 обеспечит бесперебойную работу двигателей, эксплуатирующихся в тяжелых условиях: движение в "пробках", перегрузки, буксировка прицепа, частые пуски при низких температурах. АЗМОЛ Тосол-40 выпускается в готовом к применению виде.

Для более мягких климатических условий эксплуатации выпускается охлаждающая жидкость АЗМОЛ Тосол-30 с температурой начала кристаллизации минус 30?С.

Для более жёстких климатических условий выпускается антифриз «АЗМОЛ Тосол-65» с температурой начала кристаллизации минус 65?С. Этот продукт может использоваться как для непосредственного применения, так и в качестве концентрата, из которого при смешивании с водой в разных соотношениях можно получать охлаждающие жидкости с заданной температурой застывания.

АЗМОЛ Тосол-40 совместим с любыми антифризами на основе моноэтиленгликоля. Однако в связи с тем, что в состав охлаждающих жидкостей входят разные пакеты антикоррозионных и противовспенивающих присадок, в основу которых могут входить фосфатные, борные, нитритные, аминные ингибиторы, при смешивании охлаждающих жидкостей с разными присадками может возникнуть химическая несовместимость, следствием которой является выпадение геля или осадка и, в целом, ухудшение свойств охлаждающей жидкости. Поэтому при переходе с охлаждающей жидкости одного производителя на другого рекомендуется полностью слить старую ОЖ и промыть систему подготовленной водой.

ПАО «АЗМОЛ»,
Лазутина О. Н., к.т.н., заместитель
начальника отдела маркетинга
по исследованию и разработке новых
нефтепродуктов

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!