Автолампы Philips – в свете красоты и моды на безопасность (интервью участника Automechanika 2012)

, 9 Жовтня 2012, 0:00

09.10.2012. Автомобильное освещение – не самая большая, но очень заметная часть рынка автомобильных компонентов. Автомобильные лампы водители часто покупают сами, возможно – чаще, чем любую другую деталь. Автомобильный свет – это и безопасность, и возможности тюнинга. Поэтому инновации в этой сфере всегда интересны и близки широким автомобильным кругам.

 

О том, что нового появилось в этом году в области автомобильного и даже – автосервисного света, рассказал журналистам CarWay.com.ua в ходе выставки Automechanika 2012 Руководитель направления автомобильного освещения в Украине, Молдове, Центральной Азии и Кавказе Philips Automotive Lighting, Денис Салов.

 

Рад приветствовать вас на Автомеханике, одном из самых главных событий в автомобильном мире. Мне кажется, что компания Philips Automotive Lighting не требует детального представления, имея за плечами 100 летнюю историю инноваций в секторе автомобильного освещения, являясь лидером рынка и выпуская продукцию высокого качества. Каждый второй автомобиль в Европе и каждый третий автомобиль в мире оснащается нашей продукцией на конвейере.

 

Денис Салов на фоне экрана с органическими светодиодами. Органические светодиоды новое направление компании Philips

 

А какова миссия компании в отношении вторичного рынка?

 

Стратегия компании Philips для вторичного рынка строится на том, чтобы при замене лампы потребитель получил лампу с улучшенным световым потоком по сравнению с той, которая была изначально установлена на автомобиле при производстве. Таким образом, нашей миссией является «улучшение жизни водителей посредством значимых инноваций». На протяжении многих лет мы предлагаем водителям инновационные лампы головного света с улучшенными характеристиками и увеличенным световым потоком.

 

Вы считаете, что водителям необходим лучший свет, чем тот, который обычно устанавливается на конвейере?

 

Автомобильный свет является одним из самых главных факторов безопасности – качественный свет необходим для своевременного предотвращения опасных ситуаций, которые могут возникнуть на дороге в любой момент во время движения. Можно сказать, что света много не бывает – при условии, естественно, что он правильно направлен на дорогу и не слепит других водителей. Исходя из этой предпосылки именно Philips разработал технологию ксеноновых ламп для автомобилей, тем самым значительно повысив безопасность водителей на дороге. Таким образом, на данный момент каждый 5 автомобиль в Европе оснащен ксеноновыми фарами, и мы ожидаем значительный рост рынка ксеноновых ламп на вторичном рынке в ближайшее время.

 

На чем вы основываетесь, выбирая перспективные направления для разработок?

 

Делая акцент на инновациях, мы всегда анализируем рынок и исходим из потребностей разных групп покупателей. Например, в отношении ксеноновых ламп для вторичного рынка, мы можем выделить три группы покупателей: обычные водители, водители, которые стремятся выделиться в дорожном потоке и водители, которые действительно заботятся о своей безопасности. Поэтому разрабатывая новую линейку ксеноновых ламп для вторичного рынка, наши технологи действительно нашли способ удовлетворить потребности всех этих групп покупателей.

 

Обычные водители часто хотят заменить одну ксеноновую лампу. Это можно сделать?

 

Действительно, специалисты обычно рекомендуют менять лампы парой – немногие люди знают, что со временем ксеноновая лампа меняет цветовую температуру. Поэтому, при замене одной перегоревшей лампы наблюдается заметная разница в цвете фар. Учитывая это, мы разработали лампу, которая является базовой в нашей линейке – это ксеноновая лампа Xenon Vision. Основываясь на нашем опыте, мы адаптировали начальную цветовую температуру, чтобы при установке одной лампы Xenon Vision взамен перегоревшей, она не отличалось по цвету от той, которая установлена в другой фаре. Тем самым предоставляя возможность покупателям менять одну лампу вместо двух и не переживать о том, что свет от ламп будет разного цвета.

 

А что до водителей, которые озабочены внешним видом своей машины?

 

Для водителей, которые стремятся выделиться в дорожном потоке и проявить свою индивидуальность, мы выводим на рынок ксеноновую лампу Xenon BlueVision Ultra с ярким голубым светом. Максимальная цветовая температура в 6000 кельвинов и при этом увеличенный на 10% световой поток позволит водителю значительно повысить впечатление от своего автомобиля.

 

Те, кто хочет иметь максимум света и безопасности, тоже могут рассчитывать на инновации?

Одной из главных инноваций, которую мы представляем сегодня на Автомеханике, является ксеноновая лампа Xenon X-treme Vision с увеличенным на 50% световым потоком. Благодаря усовершенствованной горелке мы добились увеличения светового потока на 50%, предлагая водителям значительно больше света на дороге и тем самым повышая их уверенность, а значит и безопасность при вождении в темное время суток.

 

Ксенон, это хорошо, но видимо, не для всех без исключения. Есть у вас инновации в классических направлениях – галогенных лампах?

 

Имея широкий опыт в галогенной технологии, мы добились того, что наша галогенная лампа X-treme Vision, дающая +100% света, получила широкое признание среди покупателей и большое количество наград и признаний от профессионалов Automotive рынка получив в этом году очередной раз награду «Автомобильная лампа года» в Великобритании по версии престижного автомобильного издания  «AutoExpress».

 

Инновации в основном сосредоточены вокруг ламп головного света?

 

Нашими инновациями охвачен весь спектр автомобильного освещения. В частности, продвигая светодиодные технологии, мы представляем обновленную линейку светодиодных ламп, которые помимо привычных ламп габаритного и салонного освещения также пополнились лампами указателя поворотов, а также стоп-сигналов, и доступные для напряжения 12 и 24 вольта. Мы усовершенствовали корпус ламп габаритного освещения и заменили пластиковый корпус лампы алюминиевым, значительно улучшив тепло-отвод и тем самым увеличив срок службы лампы и ее световой поток.

 

Светодиодные технологии особенно актуальны в области дневного света, поскольку позволяют экономить энергию, топливо и ресурс головного света – какие у вас наработки в этой сфере?

 

Освещение, это не только видеть, но и быть увиденным. Данный факт более двух лет назад побудил нас к развитию категории продуктов дневного света. Проанализировав статистику причин дорожных происшествий, которые происходят в светлое время суток, мы можем говорить о том, что более 50% аварий происходит по причине того, что один водитель одного автомобиля попросту не заметил другой автомобиль во время движения. Таим образом, на протяжении последних двух лет мы активно развиваем направление универсальных дневных ходовых огней, способствуя снижению аварийности на дорогах в светлое время суток.

 

Возможно, многие водители устанавливают ходовые огни как дань моде, из эстетических соображений. Что они могут получить в этом отношении?

 

Действительно, дневные ходовые огни это не только безопасность, но и важный элемент внешнего дизайна, поэтому производители автомобилей на протяжении последних лет внедряют все новые и новые формы дневных ходовых огней, позволяя не только повысить безопасность, но и действительно выделиться в дорожном потоке. Мы в свою очередь на протяжении двух лет выстраивали нашу линейку универсальных дневных ходовых огней, позволяя покупателям выбрать тот продукт, который бы хорошо вписался в их автомобиль по дизайну. В итоге на сегодняшний день мы добились того, что стали брендом №1 в данной категории.

 

Как мы можем видеть, все больше автомобилей оснащаются на конвейере ходовыми огнями, имеющие вид светящихся полосок…

 

Действительно, такими дневными ходовыми огнями – с технологией световодов, формирующих непрерывную полоску, оснащаются многие автомобили. Следуя тенденциям дизайна, сегодня мы представляем рынку новый тип дневных ходовых огней – PHILIPS DaylightGuide, модули которого оснащены двумя современными световодами, которые равномерно распределяют свет, излучаемый высококачественными светодиодами LUXEON. Данный продукт примечателен не только дизайном, но и тем что мы добились значительного увеличения угла обзора. И, конечно же, высокое качество и простота установки делают данный продукт особенно привлекательным для вторичного рынка – ведь для автосервиса очень важно с экономической точки зрения, чтобы механик осуществил установку как можно быстрее.

 

Кстати, во время изучения процесса установки наших дневных ходовых огней, когда мы анализировали, как же сделать ее наиболее простой, мы открыли для себя тот факт, что много механиков автосервисов крайне остро нуждаются в качественном локальном освещении. Мы действительно задумались над тем как же улучшить и упростить их жизнь. В итоге это привело нас в новую категорию продуктов – инспекционные лампы для автосервисов.

 

Расскажите подробнее – это действительно актуально для тех, кто непосредственно работает с автомобилями.

 

В прошлом году мы разработали ассортимент и вывели на рынок линейку инспекционных ламп PHILIPS. И тут особенно стоит отметить базовую инспекционную лампу Penlight, которая заслужила популярность не только среди автомехаников, но и автолюбителей. Поэтому сегодня на выставке мы представляем следующее поколение данной инспекционной лампы – версию Premium. Данная инспекционная лампа действительно призвана значительно упростить жизнь автомеханикам, и позволит в любой момент иметь под рукой качественный свет благодаря современному поколению светодиодов LUXEON, которые используются в дневных ходовых огнях и в том числе в головном свете автомобилей. А высококачественный алюминиевый корпус, который имеет высокую влаго- и пылезащиту, позволит не переживать о том, что с лампой может что-то случиться, учитывая довольно тяжелые условия работы автосервиса.

 

Каковы результаты выставки и скоро ли представленные продукты появятся в Украине?

 

Подводя итоги выставки, мы надеемся, что вы действительно могли убедиться в том, как мы исполняем нашу миссию на практике, улучшая жизнь людей посредством значимых инноваций. В Украине все новинки, которые мы представляем на Automechanika 2012, появятся в самое ближайшее время.
www.philips.com/automotive

 

Решение по оформлению полочного пространства в ритейле от Philips

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!