Установите Ferodo. Избавьтесь от шума

, 18 Березня 2013, 0:00

18.03.2013. Шум при работе тормозов может нервировать. Он мешает вождению автомобиля, вызывает чувство тревоги за работоспособность тормозов. Он просто раздражает. Если вы только что заменили комплект тормозных колодок на автомобиле клиента, то клиенту меньше всего захочется услышать их визг и вернуться в мастерскую. Вы должны установить на автомобиль клиента такие тормозные колодки, шум при работе которых будет находиться в разумных пределах. Так что же подразумевается под «разумными пределами»?

 

70 дБ (децибел) – стандартный уровень шумов при вождении автомобиля, такой уровень не является раздражающим или громким, и большинство людей его почти не замечают. 85 дБ – уже достаточного громко. Если шумы такого уровня являются постоянными, они могут вызвать повреждение барабанных перепонок. 105 дБ – это действительно громкие шумы, которые можно сравнить с пронзительным звуком предупредительного звукового сигнала, внезапно включенного в вашем автомобиле без предупреждения.

 

Почему именно такие предельные значения?

 

По соображениям безопасности и с тем, чтобы обеспечить общий комфорт водителя, все производители автомобилей устанавливают определенные ограничения для уровня шумов. По существу такие предельные значения определяются тем количеством раз, которое тормоза приемлемого качества могут подать пронзительный звук определенной громкости.

 

Давайте рассмотрим обе диаграммы. По вертикальным линиям показан процент от общего количества раз, когда тормоза срабатывают с шумами 70 дБ (Диаграмма 1) или 85 дБ (Диаграмма 2). Красными линиями показаны предельные значения, установленные производителями автомобилей (стандарты производителя оригинального оборудования на проявление шума). Итак, если шумы при работе тормозов составляют 70 дБ, то такие тормоза считаются тормозами приемлемого качества только в том случае, если они выдают шумы уровня 70 дБ или больше не более 10 раз на каждые 100 торможений. Шум уровня 85 дБ тормоза могут производить только в 1,4% торможений.

 

Тормоза Ferodo самые тихие

 

Давайте взглянем на диаграммы еще раз и сравним тормоза Ferodo с конкурирующей продукцией. Очевидно, что когда мы говорим, что производим «тихие тормоза», мы действительно именно это имеем в виду. Уровень шумов при работе наших тормозов всегда и ПОЛНОСТЬЮ ниже шумов, заданных техническими условиями производителей автомобилей. Если взглянуть на Диаграмму 2, то станет ясно, что кроме тормозов Ferodo даже хорошо зарекомендовавшие себя на рынке, с точки зрения качества, торговые марки не способны обеспечить требуемый уровень шумов в заданном диапазоне.

 

Параметры испытаний:

 

- Проведенные испытания: SAE J2521: Disc and Drum Brake • Dynamometer Squeal Noise Matrix
   

- Международный стандарт для легковых автомобилей
   

- Содержит данные по критическим аэродинамическим торможениям и реальным остановочным торможениям
   

- Использовавшийся испытательный стенд: Ford Focus с тормозным суппортом FN3-57

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!