Marangoni: Высококачественные шины и пожизненная на них гарантия

, 27 Березня 2013, 0:00

27.03.2013. Еще сто лет тому назад, ловкая группа ремесленников могла изготовить максимум пять шин в день! Когда в 1908 году появилась первая машина для производства шин, производительность подскочила к 37 шинам в день. Сегодня, полностью автоматизированная фабрика Marangoni, называемая МТМ (Modular Tyre Machinery) представляет новый производственный потенциал в технологических инновациях XXI века.

 

Благодаря специальному приглашению из Италии для нашей редакции, мы получили возможность ознакомиться с наибольшей в Европе, и одновременно с полностью автоматизированной фабрикой MTM (Modular Tyre Machinery).

 

МТМ является одним из лучших примеров гибкого подхода к производственному процессу. Та гибкость касается не только одной сферы деятельности. Во времена, когда большинство глобальных концернов размещает свои фабрики в разных уголках мира, Marangoni с гордостью использует знак «Made in Italy» как распознавательный символ.

 

Фабрика занимает площадь размером немного больше волейбольной площадки, а за всеми процессами из компьютерных мониторов наблюдают четыре работника. Без потери производительности, насчитывающей около 1200 шин в день, можно очень быстро переключать производство продукции любого размера!

 

– Вся операция замены модуля для производства шин от одного до иного размера происходит без потери производительности на протяжении нескольких минут, одновременно обеспечивая наивысшее одинаковое качество готовой продукции, – рассказал Марио Бальзарини, директор фабрики Marangoni в Роверето.

 

Принято считать, что развитие отрасли производства шин произошло благодаря известным личностям, а глобальные марки ассоциируются с переломными решениями, инновациями, изобретениями и преодолением преград. Смелый и новаторский подход многих пионеров мы ассоциируем с повышением комфорта езды, ростом безопасности и т.п. Однако Marangoni также сделала свой взнос в развитие переломных инноваций. Одной из наиболее известных инноваций является система Ringtread, предназначена для восстановления протектора на шинах для грузовых автомобилей. С тех пор как начали восстанавливать протектор шин для грузовых автомобилей на промышленном уровне, создание безопасной шины стало вызовом. Усилия были направлены на разработку надежной системы крепления протектора к основанию. В данной отрасли наибольшими достижениями может гордиться группа Marangoni.

 

Марио Марангони усовершенствовал технологию восстановления протектора и переработки шин.


– Традиционное решение было простое, но оно не было лишено недостатков, – поинформировал Дерек Каррутерс, директор по прода-жам и управляющий директор Car Tyres, группа Marangoni.

 

– Место контакта двух концов протектора являлось наиболее уязвимым к повреждениям местом. Система o-ring, то есть переломное решение Марио Марангони с 60-х годов прошлого века, раз и навсегда сделало восстановленную шину для грузовых автомобилей прочной к таким повреждениям. Это единственная в мире применяемая технология с готовым без швов ободом с рельефом протектора, который является основанием для восстановления шины для грузовых автомобилей.


Система o-ring запатентована в 1974 году. Ее преимуществами пользуется фабрика Marangoni в Роверето

 

Многолетний опыт группы Marangoni оказался фундаментом для очередных инноваций в области производства новых шин для грузовых и коммерческих автомобилей, в которой Marangoni специализируется от 1989 года. Точно через сто лет после того, как ввели первый протектор для автомобильных шин, фирма Marangoni ввела в действие футуристическую фабрику по производству новых шин в Роверето, развивая переломное изобретение известного сегодня итальянца. С 80-х годов ХХ века, все шины проектируются, тестируются и изготавливаются исключительно в Италии в двух фабриках – в Роверето и Ананьи.

 

Сеть магазинов, продающих шины в северной Италии, которые принадлежат Marangoni, сообщает, что уже каждый третий клиент сети выбирает для легковых автомобилей марку шин Marangoni. Требовательная поверхность, бездорожье, зимние и переменные атмосферические условия и другие факторы, позволили нам создать полную гамму шин разных типов и предназначения, – отметил Мирко Спиниелла, ответственный за развитие сети продаж Pneus Market в Италии. – Очередным фактором, определяющим успех марки, является сеть продаж. Большая часть данной сети состоит из независимых дистрибуторов, с которыми Marangoni сотрудничает на партнерских принципах и постоянно поддерживает новые формы сотрудничества. Такая форма гарантирует быстрое и гибкое реагирование на спрос рынка и четкое обслуживание клиента.

 

Сегодня группа Marangoni уверенна в надежности своего качества и с гордостью охраняет водителей от нежелательных неожиданностей. Пожизненная гарантия на новые шины Marangoni распространяется не только на производственные дефекты, которые могут обнаружиться на протяжении всего срока эксплуатации шины, но также на случайные повреждения, возникшие в процессе нормальной эксплуатации. Это исключительная инициатива, цель которой завоевать доверие к фирме и марке. Скоро для лиц, эксплуатирующих шины Marangoni, будет доступна система онлайн, благодаря которой процедура рекламации шин будет еще более проста на всем европейском пространстве.

 

Современная фабрика МТМ – это высшее достижение на пути автоматизации процессов производства шин.

 

Сегодня Группа Marangoni производит целый ряд шин: от продукции типа OTR к легковым, коммерческим и грузовым автомобилям и вплоть к наиболее новым шинам, изготовленным для суперскоростных автомобилей типа SUV и спортивных автомобилей. На данный момент, наиболее продвинутой шиной является шина UHP, произведена под названием M-Power для гоночных автомобилей.

 

А последним вызовом было создание двух новых моделей шин: M-Power и e-Comm, которые объединяют в себе отличные показатели в управлении автомобилем с комфортом, безопасностью и экономией энергии, – поделился успехом о современных решениях Дерек Каррутерс, директор продаж и маркетинга в Marangoni Car Tyre, отдела Marangoni.

 

Компания Marangoni еще с начала производства шин для легковых автомобилей вовлеклась в автомобильный спорт: от хилл-клаймбинга, гонок на треке и скоростного подъема до соревнований по дрифтингу. Опыт в автомобильном спорте позволил добывать представителям компании знания о поведении шин в экстремальных условиях, а гамма зимних шин славится отличными сцепными свойствами. Пожалуй, наиболее впечатляющим успехом, возобновленным от 2004 года, является поставка шин для хилл-клаймбинга, где доминирование конвенциональных шин казалось, до сих пор, неопровержимым. Успех шин радиального типа Zeta Linea Racing изменил историю этого спорта.

 

Высокоскоростные стилизованные шины Marangoni M-Power – разработаны для стилизации и тюнинга автомобилей не жертвуя безопасностью.

 

Достоверность и опыт международной промышленной группы, а также забота о качестве производящей в Италии продукции – это черты, которые характеризируют Marangoni, одного из ведущих игроков на Европейском рынке шин для легковых автомобилей, внедорожников и коммерческих автомобилей. Сегодня компания принимает активное участие в технологических исследованиях с целью сократить потребление энергетических ресурсов и защитить среду. Все шины Marangoni изготавливаются из экологического сырья. Оно не содержит ароматических масел и создается благодаря уникальной технологии Е+. Акцент о защите среды заметен во время всего производственного процесса и процесса эксплуатации шины, а реализацию политики компании о защите экологии собственно стимулирует основатель фирмы, который после многих лет остается профессионально активным.

 

Наиболее интересной инновацией в данной сфере гордится вторая из фабрик, которая находится в Ананьи. Она действительно состоит из трех систем для производства чистой электроэнергии.

 

Первая система перерабатывает отходы в электроэнергию. Изношенные шины используются для производства электрической энергии.

 

Вторая, фотовольтаическая система состоит из солнечных батарей, которые вместе занимают около 7 000 кв.
метров. Установленные батареи в 2011 году на крыше нового логистического центра вырабатывают 1 МВт мощности и гарантируют снижение выбросов оксид углерода на 700 кг/год.

 

Третья из систем – газовые турбины, которые вырабатывают около 5 МВт электрической энергии, полностью удовлетворяя потребность фабрики в электрической энергии, а также около 80% тепла, необходимого для процесса вулканизации и центрального отопления зимой.

 

Итальянцы очень гордятся своими патентами, и в том нет ничего удивительного. Еще 100 лет тому назад, комплект шин мог составлять даже 1/4 стоимости тогдашнего автомобиля. Наиболее современные решения гарантируют снижение трудоемкости и энергоемкости процессов производства. Что важно, шины с логотипом Marangoni представляют оптимальный компромисс между ценой среднего сегмента и наивысших показателей безопасности, ресурса и экономии.

 

Летние легковые шины и шины SUV 4x4

 

Легкогрузовые летние шины (С)

Что интересно, итальянская марка давно присутствует на всех континентах, но не сразу нашла соответствующего партнера в Украине. Только в 2009 году компания «Элит Таерс» стала эксклюзивным представителем итальянского шинного производителя MARANGONI Tyre SpA и занимается дистрибуцией новых шин Marangoni на отечественном рынке.

 

Мы довольны сотрудничеством с нашими итальянскими партнерами и у нас есть уникальные предложения. Ни одна конкурентная шина на украинском рынке не может предоставить подобную пожизненную гарантию, – рассказал Андрей Веред, директор по продажам компании «Элит Таерс». – Именно стопроцентное производство шин в Италии дает нам уверенность, что мы предлагаем автомобилистам товар наивысшего качества. Однако нашим менеджерам еще следует преодолеть некоторые стереотипы. Например, некоторые клиенты ассоциируют шины Marangoni исключительно с шинами с восстановленным протектором. Также не всегда легко убедить клиента в том, что пожизненная гарантия итальянских шин по настоящему работает, и он сможет получить новое колесо взамен поврежденного. Ведь на сегодняшний день, вопрос наличия гарантии на шины, становится все более актуальным, учитывая состояние украинских дорог…

 

Зимние легковые шины и шины SUV 4x4



Легкогрузовые зимние шины (С)


Компания «Элит Таерс», как единственный (эксклюзивный) партнер шинного бренда Marangoni в Украине, может ответственно заявить, что все шины, которые реализуются на территории Украины, являются продуктом подразделения Marangoni Car Tyres – это производство новых шин для легковых автомобилей, автомобилей класса SUV 4x4 и коммерческого автотранспорта. Все шины производятся в Италии и изготавливаются из экологически чистых материалов и смесей с применением инновационных технологий, разработанных инженерами производства и институтом Marangoni.


Пожизненная гарантия на шины Marangoni – она действительно существует, но не в пресс-релизах, как у многих компаний, а на деле. Она действует не ограниченный срок, все то время пока автовладелец эксплуатирует данные шины, до достижения минимально допустимой глубины протектора, (индикатора износа). Более того, при возникновении рекламационного случая, будь это заводской дефект или последствия обычной эксплуатации, (удары, шишки, вздутия разрубы и другие необратимые последствия, влекущие дефекты конструкции шины), все шины с такого рода дефектами обмениваются на абсолютно новые шины без всяких доплат.


Это уникальное предложение, нацеленное на налаживание доверительных отношений между конечными покупателями продукции Marangoni, дилерами и производителем. В компании «Элит Таерс» работает телефон горячей линии 0-800-500-877 и функционирует рекламационный отдел, где в случае возникновения рекламационного случая, всегда подскажут контактные данные ближайшего регионального дилера, для обмена поврежденного колеса на новое или лично проконтролируют оперативное разрешение и закрытие гарантийного случая.


Подытоживая сказанное, отмечу, что своих клиентов Marangoni никогда не оставит в беде!

Официальный сайт компании «Элит-Таерс»:
www.elit-tyres.com.ua

Р. Добровольский

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!