Не можем улучшить дороги? Но можем улучшить подвеску!

, 27 Березня 2013, 0:00

27.03.2013. Каждый автомобилист знает – чем хуже дороги, тем лучше должна быть подвеска и её основной элемент – амортизатор, чтобы автомобиль оставался управляемым в любых дорожных условиях. И судя по нашим дорогам, этой весной мы особенно «прочувствуем» эту закономерность!

 

Обычно износ амортизаторов происходит постепенно, и чаще всего автомобилист, привыкая к новому качеству демпфирования подвески, просто не осознаёт этого до наступления экстремальной ситуации, когда он вынужден «проснуться» и заметить потерю контроля на каком-то манёвре: недостаток стабильности на повороте, увеличение тормозного пути. Но плохие дороги не позволят долго «не замечать» износ подвески и амортизаторов. И, большинству автолюбителей не избежать комплексного ремонта подвески.

 

Пора менять!

 

Простой способ понять, что амортизаторы уже износились – всегда обращать внимание на поведение автомобиля при маневрировании, состояние/особенности износа протекторов шин, потеки масла на корпусе амортизатора. Кстати, замена зимних покрышек на летние – хорошая возможность, чтобы присмотреться к состоянию амортизатора.

 

Как подобрать систему?

 

Осознав необходимость замены амортизаторов, важно суметь подобрать амортизаторы нужной системы. Ведь теперь автолюбитель может выбрать не только оригинальные амортизаторы или амортизаторы, соответствующие оригинальным стандартам, но и тюнинговые амортизаторы с характеристиками, отличными от оригинальных, позволяющими снизить дорожный просвет и придать подвеске более спортивные характеристики.

При выборе хорошо бы учесть всё: как и где намерен владелец использовать автомобиль, преобладающий стиль/ манеру вождения, как (и часто ли) будет автомобиль нагружен. Ответы на эти вопросы становятся аргументами в пользу выбора более мощных амортизаторов, хотя и не обязательно тюнинговых. Ведь, многие автопроизводители ещё выпускают модели с гидравлическими масляными амортизаторами, которые немецкие мастера при ремонте рекомендуют заменять газо-масляными гидравлическими амортизаторами, так как это более мощная современная технология и вполне доступная по деньгам.

 

Понять, какой системы были демонтированные «родные» амортизаторы автомобиля – масляной или газовой гидравлической – достаточно просто. Если шток амортизатора после сжатия сам возвращается в исходное положение – значит, в технологии присутствует газ. Если же после сжатия шток не выходит наружу, значит – в амортизаторе газа нет. Это может быть в случае, если это «масляный» амортизатор или в случае, когда от повреждения из газового амортизатора вышел газ.

 

 

 

Интересно, что европейский потребитель в последние годы активно «пересаживается» на газовые однотрубные амортизаторы. Несмотря на то, что эта технология несколько дороже двухтрубной, мощность таких амортизаторов и их ресурс эксплуатации значительно превосходят двух-трубные, поэтому всё же и экономные немцы и бережливые чехи всё чаще решаются на эту инвестицию.

 

Основным производителем таких амортизаторов является Bilstein. Конечно, в его ассортименте имеются и традиционные двухтрубные масляные и газовые амортизаторы, но такой широкой программы сверхмощных амортизаторов, тюнинговых комплектов подвески и комплектов регулируемой подвески на данном этапе не может предложить никакой другой производитель.

 

 

 

Для Украины при её состоянии дорог, преобладающей спортивной манере вождения большинства украинских автолюбителей, немалом количестве мощных автомобилей и большом количестве внедорожников, пожалуй, тоже показан амортизатор из программы Bilstein В6 или B6 Offroad. Не изменяя дорожный просвет автомобиля (что в наших условиях немаловажно!) он способен существенно расширить режим эксплуатации автомобиля. Его ресурс намного больше, а рабочие характеристики значительно мощнее, чем у оригинала. Этот амортизатор может выдержать то, что двухтрубному оригиналу и не снилось, при этом сохранить комфорт и обеспечить безопас-ность: управляемость и стабильность
автомобиля при прохождении на скорости сложных участков дорог, поворотов, быстрой перестройке в другой ряд движения.

 

Из личного опыта автора этих строк особенно приятно заметить, что даже на таком маленьком семейном, лишённом всяких спортивных амбиций, автомобиле как Nissan Note, установленные однотрубные амортизаторы Bilstein B6, качественно изменили возможности подвески: ощутимо улучшилась управляемость, сократился тормозной путь, уменьшились крены на поворотах. Автомобиль прекрасно себя ведёт на трассе, в дальних поездках в разных дорожных условиях. В общем, уверенность и удовольствие от управления таким автомобилем с лихвой компенсирует затраты на покупку сверхмощных амортизаторов Bilstein B6 для его подвески.

 

В действии формулы Вilstein «cпорт + комфорт = удовольствие от вождения» можно убедиться испытав также амортизаторы и комплекты подвески B8, B12, В14, B16.

 

Важно!

 

Подбор производить по он-лайн каталогу www.bilstein.de заказывать через украинских дистрибьюторов www.bilstein.com.ua.

 

По материалам Представительства «ИХР Украина» www.ihr-automotive.net

 

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!