Ferodo Braking Press Event 2013

, 6 Вересня 2013, 0:00

06.09.2013. Последние результаты испытаний на торможение во влажных условиях, проведенные известным британским агентством MIRA, свидетельствуют о том, что недостаточно эффективные тормозные колодки останавливают автомобиль на дороге на 30 метров дальше от технически усовершенствованного продукта Ferodo! Колодки Ferodo победили самых главных конкурентов вторичного рынка, а данная информация оказалась главным мотивом для проведения пресс-конференции, которая включала посещение завода тормозных колодок в городе Мондови (Италия) и была организована с мыслью о нас, журналистах и специалистах авторемонтной отрасли.

Во время езды на автомобиле с большой скоростью, эффективность торможения играет основную роль в обеспечении безопасности автомобиля и водителя. Возможность остановить автомобиль вовремя позволяет избежать опасных столкновений, а длина тормозного пути может быть вопросом жизни и смерти. Таким образом, нет ничего удивительного, что более короткий тормозной путь является наиболее важным вызовом в области повышения безопасности на дорогах. То, что разница между оригинальными продуктами ОЕ, которые соответствуют требованиям автопроизводителей, может быть колоссальной, свидетельствуют последние испытания, проведенные во время торможения во влажных условиях в испытательном центре фирмы MIRA (Motor Industry Research Association), штаб-квартира которой находится в Великобритании.

 

Испытания проводились на автомобиле среднего класса Ford C-MAX, согласно с требованиями нормы R90 при скорости 160 км/час (80% максимальной скорости автомобиля) и 80 км/час. Испытания на торможение происходили во влажных условиях, а это значит, что влажным было как дорожное покрытие, так и поверхность тормозных дисков. Результатом торможений стало среднее значение шести попыток для каждого типа фрикционного материала, причем в каждом случае тормозные колодки и диски были полностью приработаны. Благодаря этим исследованиям, специалисты авторемонтной отрасли оценили, насколько большими могут расхождения в эффективности торможения между недорогими альтернативными колодками низкого качества и оригинальными комплектующими.

 

Свои многочисленные достижения в области оптимизации фрикционных материалов компания Federal-Mogul представила во время международной пресс-конференции «Ferodo Braking Event 2013», которая прошла в начале июня 2013 года. Встреча в обществе автомобильных журналистов в большой степени была посвящена презентации марки Ferodo, значение которой в развитии мировой автопромышленности трудно подвергнуть сомнению.

 

Фото 1. Во время пресс-конференции в Италии представители корпорации Federal-Mogul рассказали, что сознательный выбор безопасных продуктов является конкурентным преимуществом среди специалистов авторемонтной отрасли.

В упомянутых испытаниях на эффективность торможения во влажных условиях колодки Ferodo подтверди-ли свое преимущество и значительно опередили самых главных конкурентов с вторичного рынка и даже производителей оригинальных комплектующих. При скорости 160 км/час наилучший конкурент испытаний остановился на 4 метра дальше от автомобиля, который был оснащен тормозными колодками Ferodo. Четыре метра не кажется большим расстоянием, однако, в действительности это может оказаться шансом избежать серьезного дорожно-транспортного происшествия. По сравнению с конкурентом, который получил наихудший результат в испытаниях, тормозной путь Ferodo был короче на 22 метра!

 

При скорости 80 км/час тормозные колодки Ferodo опять довели свое преимущество над конкурентами. В данном случае разница в длине тормозного пути между Ferodo и конкурирующими продуктами составила от 2 до 4 метров.

 

Фото 2. Фрикционные материалы колодок Ferodo разработаны с целью обеспечения высокой эффективности торможения благодаря уменьшению потерь коэффициента трения в момент торможения во влажных условиях.

 

Представляя результаты испытаний, специалисты завода Ferodo в городе Мондови (Италия) часто обращались к программе Federal-Mogul «Все в вашей власти», которая была создана с целью обеспечения как всесторонней поддержки, так и поставки продуктов оригинального качества, чтобы лучше решать проблемы, с которыми сталкиваются ее потребители. Данная программа основывается на пяти главных элементах, которые, как показали исследования автомастерских, являются ключевыми для рентабельной деятельности сервиса.

 

– Близкие отношения с нашими клиентами позволили определить пять главных факторов, которые позволяют нам быть эффективным поставщиком элементов тормозной системы – это опыт работы в области тормозных систем, широкий ассортимент продукции и охват рынка, опыт производства оригинальных комплектующих, качество оригинальных комплектующих и, конечно, техническая поддержка. Указанные факторы – это пять столпов, на которых построена программа «Все в вашей власти». Если тормозная колодка неправильно установлена или установленная колодка низкого качества, то это может вызвать не только шум при торможении, но и низкоэффективное торможение, и клиент будет крайне разочарован. Поэтому мы предлагаем продукцию только оригинального качества и обеспечиваем своим клиентам всю необходимую техническую поддержку, – рассказал приглашенным журналистам и специалистам авторемонта Оливер Легранд, вице-президент Federal-Mogul, Aftermarket Europe.

 

Фото 3. Контроль качества, а также подробные испытания – оптимальное решение в области фрикционных материалов может содержать даже до 25 компонентов.


Ассортимент Ferodo
Ассортимент Ferodo удовлетворяет спрос европейского автопарка легковых и коммерческих автомобилей на 99%, а в случае тормозных дисков – на 98%. Для максимального удобства и надежности ремонта тормозной системы для всего ассортимента тормозных колодок предлагаются универсальные монтажные комплекты и индикаторы износа. Дополняют ассортимент деталей тормозных систем барабанные тормозные колодки и их комплекты, а также гидравлические узлы.

 

Продукция Ferodo является результатом огромного опыта в конструировании и производстве тормозных систем, накопленного на протяжении столетия. Сегодня марка Ferodo принадлежит глобальной корпорации FederalMogul Corporation, которая является ведущим мировым поставщиком продукции и услуг для автопроизводителей и фирм, которые занимаются обслуживанием легковых автомобилей, коммерческих транспортных средств, промышленного оборудования и транспорта.

 

Необходимым элементом усовершенствования продукции является также и сотрудничество с самыми известными мировыми автопроизводителями. Компания Federal-Mogul поддерживает близкие контакты с автопроизводителями во всем мире и внедряет в производство компоненты для самых новых моделей Mercedes, Audi, Volkswagen, FIAT, Renault и Ford. Детали тормозной системы оригинального качества Federal-Mogul доступны для клиентов на вторичном рынке автокомплектующих в ассортименте фрикционных деталей Premier бренда Ferodo.

 

Фото 4. Прогресс в усовершенствовании конструкции и технологии тормозных систем является причиной того, что разрыв в эффективности работы между оригинальными продуктами и дешевыми тормозными колодками
и дисками непрерывно растет.


– Ferodo всегда занимала первое место, если речь идет о внедрении инноваций в тормозных системах. Это возможно благодаря тесному сотрудничеству с автопроизводителями, а также благодаря способности фирмы предугадывать новые тенденции и умению адаптироваться к ним. В принципе, в производстве продукции для тормозной системы применяются три типа материалов. Два первые типа – материалы с низким содержанием металла и полуметаллические, которые в основном применяются в Европе. Третий материал – это тип NAO (Non Asbestos Organic), органический материал, не содержащий асбест, который в основном применяется в автомобилях, произведенных в США. Сейчас намечается тенденция к использованию материалов NAO и в европейских автомобилях, поэтому Ferodo расширяет ассортимент своей продукции с NAO, чтобы можно было предложить ее всем своим потребителям, – объяснил участникам пресс-конференции Хольгер Шаус, директор Federal-Mogul Application Engineering (подразделения Federal-Mogul проектирования по условиям заказчика).

 

Дополнительная сложность состоит в том, что в США вышел запрет на содержание меди во фрикционных деталях, поскольку законодатели считают, что этот металл может воздействовать на уровень содержания кислорода в чистой воде. Хотя постепенное исключение меди из состава деталей должно происходить еще в течение нескольких лет, некоторые европейские автопроизводители уже делают свои автомобили более экологичными и представят фрикционные материалы с низким содержанием меди и без содержания меди к началу 2014 года.

 

Медь является ценным пластичным компонентом, заменить ее достаточно сложно. Благодаря успехам Federal-Mogul в этой области, корпорация стала крупнейшим мировым поставщиком фрикционных деталей с низким содержанием меди и без содержания меди. Ассортимент тормозных колодок без содержания меди Eco-Friction будет представлен на вторичном рынке – клиенты смогут выбирать и устанавливать нужные колодки с учетом этого требования, поддерживая, тем самым, оригинальный уровень безопасности и качества автомобиля.

 

Компания Federal-Mogul на протяжении пяти лет тщательно исследовала и тестировала материалы, кото-рые могли бы заменить медь, пытаясь разработать технологию, которая компенсировала бы отсутствие меди без какого-либо отрицательного влияния на эффективность работы фрикционных материалов. Оптимальное решение может содержать даже до 25 различных компонентов. Успех Federal-Mogul в данной сфере сделал его мировым лидером среди поставщиков фрикционных материалов с низким и нулевым содержанием меди. Ассортимент тормозных колодок без содержания меди Eco-Friction будет также представлен на вторичном рынке. Это позволит потребителям выбирать и устанавливать нужные колодки, которые обеспечат оригинальный уровень безопасности и соответствующее техническое состояние автомобиля. Обеспечение правильного функционирования в любых условиях не является только результатом выбора соответствующего типа материала тормозных колодок, но и очень тонкой и точной оптимизацией материала в соответствии с конкретными требованиями автомобиля и конструкции его тормозной системы.

 

Упомянутые испытания на торможение во влажных условиях были последними из серии внутренних сравнительных и независимых испытаний, которые помогают потребителям продуктов Ferodo понять, насколько большие расхождения в эффективности торможения могут возникнуть между колодками, доступными на рынке запчастей.

 

– В других испытаниях также оценивалась: эффективность торможения на сухой поверхности, шум, возникающий в момент торможения, ощущение при нажатии на педаль тормоза, а также долговечность фрикционных материалов. Результаты испытаний показали, что оригинальные тормозные колодки Ferodo работали намного эффективней по сравнению с дешевыми колодками низкого качества и даже показали большую эффективность по сравнению с оригинальными колодками и продуктами премиум-класса. Европейское законодательство требует, чтобы все поступающие в продажу для использования в транспортных средствах тормозные колодки, проходили проверку и соответствовали требованиям правил R90. Однако необходимо помнить о том, что испытания, проведенные согласно требованиям R90, проводятся в сухих условиях. Это одна из причин, почему продукция оригинального качества, соответствующая требованиям автопроизводителей, работает намного эффективней, – подытожил мероприятие Сильвано Велья, руководитель отдела маркетинга Federal-Mogul, подразделение тормозных систем.

 


Фото 5. Продукты Ferodo разработаны с целью достичь параметров эффективного торможения за счет уменьшения потерь коэффициента трения в момент торможения во влажных условиях.


Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!