KAPCI Coatings - новый бренд лакокрасочных материалов на украинском рынке

, 11 Березня 2014, 15:13

В декабре 2009 года компания KAPCI Coatings открыла учебный центр, где осуществляет техническую поддержку клиентов: здесь постоянно организовывают тренинги по колористке и технологиям работы с ЛКМ (лакокрасочными материалами) для партнеров и потребителей продукции KAPCI со всего мира. Ежемесячно проводят два-три таких учебных мероприятий. Обучение могут пройти как новички, так и опытные специалисты: для каждого уровня квалификации компания предоставляет соответствующие тренинги.

Учебный центр оснащен окрасочно-сушильной камерой, которая пригодна для нанесения лакокрасочных материалов, в том числе и водоразбавимых. Воздухообмен камеры составляет примерно 30000 метров кубичных. Также в учебном центре есть зоны подготовки, лаборатория, склад расходных материалов.

Окрасочно-сушильная камера учебного центра KAPCI Coatings.

На данный момент производственные и офисные помещения компании KAPCI Coatings, в которой работает 1500 сотрудников, занимают площадь около 170000 квадратных метров, а объем продаж продукции в 2013 году составил 450 млн. долларов. Завод KAPCI Coatings почти ничем не уступает таким же производственным мощностям более известных химических концернов с мировым именем. Здесь, в Порт-Саиде, активно применяют передовые технологии не только в производстве, но и в разработке, транспортировке, складировании и тестировании продукции, а все административные, финансово-экономические и маркетинговые процессы автоматизированы. При оснащении и компоновке производственных, офисных, складских и учебных помещений учтены прогрессивный опыт и основные требования по эргономике и безопасности, а также и культуре производства. То есть, компания KAPCI Coatings совершенно очевидно нацелена на повышение производительности труда и применяет в своей деятельности, наряду с собственными ноу-хау, все самые современные мировые наработки в этой области.

Механический стеллаж с дозирующими крышками.

Сегодня компания KAPCI – безоговорочный лидер в сегменте авторемонтных лакокрасочных материалов в своем регионе, поскольку доля ее реализованного продукта составляет 80% внутреннего рынка. Неплохо обстоят дела и с экспортом. Продукция KAPCI Coatings поставляется в 50 стран мира (90 млн. долларов в 2013 году; по планам 2014 года – 135 млн. доларов), в том числе и в Европу. Следует отметить, что в Великобритании, на Мальте, в Польше и Хорватии успешно продается линейка водоразбавимых авторемонтных эмалевых красок KAPCI Dima (что в переводе означает «роса»). Доля экспорта в сегменте авторемонтных ЛКМ в общих продажах KAPCI Coatings составляет 65%. Особых успехов компания добилась на рынке Южной Африки, где лакокрасочные материалы КАРСІ омологированы такими представителями, как GM и Nissan, а также она ведет переговоры по поводу глобальных рекомендаций с автопроизводителями Volkswagen, Toyota и Ford. Следует обратить внимание и на факт, что компания тратит в год около 5 млн. египетских фунтов на программы благотворительности.

Колор-бокс с образцами цвета, выполненными по маркам автомобилей. Цветовая гамма продукции охватывает все мировые автомобильные бренды: образцы выполнены не полиграфическим методом, а методом механического распыления ЛКМ.

На украинском рынке KAPCI Coatings, в лице дистрибьютора ЧП «Автоколор», представляет уникальную систему подбора «KAPCI», дающую возможность как слива по номеру автокраски, так и ее подбора. Уникальность системы заключается в наличии довольно таки широкого спектра инструментариев для работы.

Механический стеллаж с дозирующими крышками предназначен для хранения и тщательного перемешивания всех компонентов системы. Это необходимо для того, чтобы каждая единица объема краски была абсолютно одинакова по уровню насыщения пигментом и всеми добавками, входящими в ее состав.

Три отдельных цветовых круга для 2К-акриловых компонентов, 1К-пигментов и 1К-эффектных компонентов (металлики, перламутры, ксираллики).

Каталог под названием «Colorguide» насчитывает 4000 образцов цвета, расположенных по цветовым группам и оттенкам. Образцы выполнены качественным техническим, воздушным нанесением красок KAPCI, что обеспечивает точное цветовое соответствие формул выполненным образцам.

Вся система подбора «KAPCI» включает в себя 108 пигментов, из которых: 14 видов металлических зерен, 41 – пигмента Solid, 22 – вида перламутра, 5 – видов ксералика и 28 – акриловых пигментов. Такое количество пигментов сопутствует работе системы «KAPCI» как полноценного подбора ЛКМ, упрощая подбор как простых, так и сложных оттенков цвета. Компьютерная программа КАРСІ включает в себя более 40000 рецептур разных автопроизводителей и постоянно пополняется новыми формулами.

Компания KAPCI Coatings разработала линейку расходных автомобильных материалов. Серия автомобильных грунтов 1К и 2К с прекрасными адгезивными свойствами позволяет их применение на различных типах поверхности, приводя к достижению наилучшего результата.

Линейка шпатлевок включает в себя универсальную наполнительную шпатлевку: шпатлевку с добавлением алюминиевой пыли, шпатлевку со стекловолокном и шпатлевку для изделий из пластмассы. Все виды шпатлевок легко наносятся, быстро высыхают и отлично обрабатываются.

Серия автомобильных лаков представлена в MS системах: KAPCI 9999 2К Clear Coat, KAPCI 3100 2К Clear Coat и быстро сохнущий лак KAPCI 3300 2К Clear Coat. В HS системе заслуживает особого внимания лак KAPCI 6100 2К Clear Coat, так как его можно наносить на краски типа металлик и на водоразбавимые краски KAPCI Dima.

Фирма ЧП «Автоколор» является официальным представителем компании KAPCI Coatings в Украине с осени 2012 года. До начала сотрудничества  представители фирмы неоднократно посещали египетский завод компании KAPCI Coatings в Порт-Саиде, где им была представлена возможность самим посмотреть, как изготавливают эмалевую краску, лаки, шпатлевку и прочие расходные материалы. Мы неоднократно проводили тестирование различных видов продукции, чтобы составить свое мнение о качестве представляемых материалов и продвижении этих материалов на рынке Украины.

Представители фирмы ЧП «Автоколор» тестируют продукцию компании KAPCI Coatings.

До конца 2012 года система подбора «KAPCI» работала в пяти магазинах розничной сети «Автоколор» и прекрасно себя зарекомендовала. К концу 2013 года у нас насчитывается уже 25 систем подбора в сети «Автоколор», а также 15 систем подбора «KAPCI» у наших постоянных клиентов в различных уголках Украины, и их количество растет. В планах ЧП «Автоколор» на 2014 год предусмотрено увеличение клиентской базы в регионах Украины, потому что система подбора «KAPCI» – это эконом-система, а Brulex, Mobihel, Duxon и прочие – это системы среднего уровня.


Система подбора «КАРСІ» заменяет готовые баночные краски.

На сегодняшний день на украинском рынке у КАРСІ вообще нет конкурентов по стоимости лакокрасочной продукции. Если обратить внимание на ценообразование, то эти вещи сразу становятся видны невооруженным глазом. Мы вышли на отечественный рынок ЛКМ с уникальным предложением замены готовых баночных красок полноценной системой подбора «КАРСІ», в которой заложено следующее превосходство:

▪ возможность приготовления более 40000 номерных формул цвета различных автопроизводителей, чего нет в баночных готовых цветах;
▪ возможность приготовления любого количества объема краски, нужного покупателю, и повторного попадания в цвет;
▪ каждый из 108 пигментов в системе подбора «КАРСІ» может использоваться как уже готовый цвет;
▪ возможность применять систему «КАРСІ» как полноценный подбор автоэмали;
▪ финансовые вложения в систему подбора намного меньше, чем в создание склада с готовыми эмалями.

Украинский флаг на флагштоках компании KAPCI Coatings.

ЧП “Автоколор“
Львов, ул. Зелена 253
+38032 2405422
+38067 6731672

Киев, Железнодорожное шоссе 33
+38044 5289944

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!