DAfmi - проверенно испытанниями

, 17 Червня 2014, 12:09

В частности, тормозные колодки, выпускаемые на предприятии, по инициативе производителя регулярно проходят целый ряд испытаний. В обойме завода:

Стендовые испытания. Проводятся на современном инерционном динамометрическом стенде (на сегодняшний день компания DAfmi один из немногих производителей, который имеет в своем составе научно-исследовательский центр и располагает таким стендом). Изюминка стендовых испытаний заключается в том, что они позволяют протестировать не образец, а комплект готовых изделий в условиях реальной эксплуатации автомобиля. Результаты данного вида испытаний не зависят от погодных условий, поэтому являются наиболее точными.

Эксплуатационные испытания. Также имеют свою специфику: проводятся методом подконтрольной эксплуатации автомобиля на протяжении продолжительного времени и в различных условиях торможения. Накануне испытаний водители задействованных в тесте автомобилей проходят специнструктаж и обращают внимание на комфортность и информативность тормозов.

Испытания в экстремальных условиях. Их проводит экипаж компании DAfmi. Автомобиль экипажа укомплектовывается тормозными колодками производства предприятия и регулярно участвует в раллийных состязаниях на территории стран СНГ.

Независимые испытания. Предприятие DAfmi с готовностью предоставляет свою продукцию для испытаний у независимых экспертов и сотрудничает с периодическими изданиями, которые освещают тесты тормозных колодок на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института, г. Москва. На рынке производителей автозапчастей стран СНГ далеко не каждый конкурент компании DAfmi может похвастаться такой комплексной проверкой своей продукции. А ведь именно комплекс испытаний позволяет выявить реальные плюсы и минусы изделий и при необходимости исправить их силами инженеров и конструкторов предприятия. Так что покупатель продукции производства DAfmi может быть абсолютно уверен в ее надежности.

Предлагаем вашему вниманию результаты свежайших тестов: совершенно нового продукта предприятия – синтетической смазки INTELLI для тормозных суппортов и тормозных колодок DAfmi SM.

Смазка INTELLI для суппортов успешно прошла сравнительный тест

Синтетическая смазка INTELLI для тормозных суппортов — совершенно новый продукт компании DAfmi. Накануне вывода смазки INTELLI на рынок специалисты предприятия инициировали проведение сравнительных тестов этого продукта и продукции еще двух европейских производителей (далее Образец №1 и Образец №2) в НАМИ (г. Москва).

Из множества тестов были отобраны наиболее показательные — на нагрев и охлаждение. Перед началом испытаний образцы смазок трех производителей нанесли на металлические ролики и убедились, что все они хорошо тянутся, демонстрируя высокую степень адгезии и пластичности.

Тест на нагрев. Образцы смазок поместили в специальную печку, нагретую до +250°С (верхняя граница рабочего температурного диапазона тормозного узла), и держали там в течение 30 минут. После нагрева состояние смазок оказалось следующим:

Образец №1 потемнел и окислился, выделив жидкую фазу: масло и наполнитель по отдельности. Данная смазка перестала тянуться.

Образец №2 кристаллизовался, образовав хлопья.

Смазка INTELLI (образец №3) покрылась темноватым налетом, но внутри после воздействия высокой температуры осталась пластичной, разложений на фазы не произошло.

Из заключения экспертов: «…первые два образца полностью потеряли необходимые свойства и в дальнейшем не смогут обеспечить необходимые условия для корректной и надежной работы смазанного механизма (суппорта). В то же время смазка INTELLI (образец №3) после испытаний сохранила первоначальные свойства, что дает ей возможность продолжить работать в смазанном узле. Появление темного налета абсолютно нормально и неизбежно, поскольку свидетельствует о процессах окисления на поверхности смазки. В сравнении с остальными смазками, которые окислились и выгорели полностью, окисление смазки INTELLI произошло только на ее поверхности, не затронув весь объем. Это позволит смазке INTELLI поддерживать тормозной узел в рабочем состоянии».

Тест на охлаждение. Новые образцы смазок поместили в холодильную камеру и подвергли охлаждению при температуре -25°С (нижняя граница оптимального рабочего температурного диапазона тормозного узла). Данная процедура длилась на протяжении 2 часов. Вот результаты этого теста:

Образец №1 и Образец №2 загустели, потеряв свою пластичность.

Смазка INTELLI (образец №3) сохранила все свои первоначальные свойства.

Как и при нагреве, первые два образца полностью потеряли свои первоначальные свойства и стали непригодными для использования при низкой температуре, в то время как смазка INTELLI по-прежнему готова работать.

Из заключения экспертов: «…использование смазок, которые подвержены деструкции и высыханию под воздействием высоких температур и теряют свои пластичные свойства в условиях низких, может привести к затруднению хода деталей по направляющим или к западанию поршня. Как следствие, колодки в обработанном такими смазками суппорте могут постоянно контактировать с диском, что приводит к повышенному и неравномерному износу колодок. Смазки, которые при заданных температурах теста не изменили свою консистенцию, позволяют сохранить подвижность поршня и делают работу тормозов более отзывчивой. К тому же они помогают полностью реализовать предусмотренные технологами конкурентные преимущества элементов тормозной системы (так, например, для тормозных колодок INTELLI характерны: эффективность торможения, долговечность, надежность, комфортность и, конечно же, дискосберегающие свойства).

Более полная информация на сайтах: intelli-brake.com, catalog.intelli-brake.com и dafmi.com.ua
а также в социальных сетях: facebook, vkontakte, twitter.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!