Инспекционные лампы Philips. Больше света. Удобнее работать

, 2 Вересня 2015, 11:55

Выполняя ремонт или проводя диагностику разных систем в подкапотном пространстве автомобиля, мастера автосервисов очень часто сталкиваются с проблемой нехватки освещения, из-за чего очень быстро устают глаза, и, как следствие, снижается продуктивность работы.

Именно для работников СТО компания Philips обновила свою линейку инспекционных ламп, которые стали еще более универсальными и удобными в использовании.
 
Инспекционные лампы Philips за несколько лет успели заслужить большое доверие у профессионалов. Дело в том, что каждая модель линейки инспекционных ламп, помимо очень яркого света, обладает уникальными характеристиками, которые значительно облегчают выполнение сервисных или ремонтных работ. Несмотря на такой успех, компания Philips постоянно работает над расширением линейки инспекционных ламп. В этом году свет увидели две новые модели: компактная инспекционная лампа Philips RCH 5, а также налобный фонарь Philips HDL 10.
 
Инспекционная аккумуляторная лампа Philips RCH 5. Первичный осмотр становится действительно быстрым
 
Инспекционная лампа Philips RCH 5 - идеальное решение для проведения быстрого осмотра. Высокомощный светодиодный луч 180° не образует теней, а поворачивающийся на 360° крючок и прочное магнитное крепление с поворотным механизмом позволяют закрепить лампу именно там, где это нужно механику, при этом полностью освободив его руки для диагностики различных узлов и агрегатов автомобиля. В зависимости от необходимости инспекционный фонарь Philips RCH 5 может излучать свет в двух режимах: Eco - со световым потоком 55 лм, а также в форсированном режиме, когда световой поток увеличивается вдвое. Полная зарядка лампы занимает 2,5 часа, после чего она будет работать до 5 часов.
Philips RCH 5
 
Инспекционный налобный фонарь Philips HDL 10 – идеальное решение, когда для проведения ремонта нужны обе руки 
 
Налобные фонари уже давно в почете у представителей спасательных служб, а также рыбаков и путешественников. Еще бы, ведь фонарь позволяет полностью освободить руки, при этом поворотом головы луч света можно направить именно туда, где он нужен. А благодаря компании Philips такой фонарь появился и в арсенале автомехаников. Новый инспекционный фонарь является идеальным решением для выполнения ремонтных работ. Благодаря трем ремням фонарь удобно крепится на голове, а поворотный держатель лампы (90°) позволяет направить луч света точно в нужное место. Налобный фонарь Philips HDL 10 излучает яркий белый свет под углом в 50 градусов, поэтому механик может разглядеть даже самые мелкие детали. Эффективной и комфортной работе также способствует и цветовая температурая фонаря (6000 К), которая является оптимальной для продолжительной работы. Налобный фонарь работает от трех батареек ААА, которые легко заменять. Кстати, фонарь снабжен защитой от попадания влаги, поэтому не боится ни дождя, ни различных технических жидкостей.
 
Philips HDL 10
 
Инспекционные лампы с большим авторитетом
 
Помимо новых моделей в линейке инспекционных ламп не лишним будет напомнить и о лампах, которые уже несколько лет вызывают неподдельный восторг у суровых автомехаников.
 
Philips RCH 10
 
Светодиодный инспекционный фонарь Philips RCH 10 с питанием от аккумулятора — это идеальное решение для проведения быстрого осмотра, а также более длительных ремонтных работ. Мощный луч с углом освещения 90° не образует теней, а благодаря поворачивающемуся на 360° крючку полностью освобождаются руки, что позволяет выполнять работу максимально эффективно. В инспекционной лампе используются 6 сверхмощных светодиодов. Светоотдача данных источников света составляет 150 люмен, а интенсивность света – 450 люкс на расстоянии 0,5 м. Поскольку инспекционная лампа рассчитана на работу в сложных условиях, инженеры компании Philips позаботились о том, чтобы светильники выдерживали серьезные нагрузки. Так, класс ударопрочности светильника составляет IK07 (IK - степень защиты светильника от ударов). В свою очередь степень защиты корпуса от попадания влаги и пыли составляет IP54. Такая степень защиты позволяет не беспокоится о возможном выходе светильника из строя вследствие попадания влаги или пыли внутрь корпуса во время работы.
 
Philips RCH 10
 
Philips CBL 20, CBL 30 и CBL 40
 
Три модели проводных светильников CBL20 со светоотдачей 300 лм, CBL30, а также CBL 40 со светоотдачей 330 лм работают от обычной розетки. При этом инспекционная лампа CBL 40 может работать как от розетки, так и без нее. Для превращения инспекционной лампы CBL 40 из проводной в беспроводную достаточно одним движением руки отсоединить провод питания. Инспекционные лампы излучают мягкий естественный свет с углом рассеивания 100 градусов. Каждая модель выдерживает высокие нагрузки с уровнем ударопрочности IK 07 (падение с высоты 2,5 м для них не станет фатальным), а уровень пылевлагозащиты обозначен стандартом IP 54. Диаметр светильников всего 2,5 см, что позволяет освещать самые труднодоступные области автомобиля.
 
 
Philips CBL 20                                     Philips CBL 30                                 Philips CBL 50
 
Philips RCH 20 и RCH 30
 
Перезаряжаемые светодиодные ремонтные лампы Philips RCH20 и Philips RCH30 UV с зарядными док-станциями обеспечат максимальное освещение в любых условиях. В обеих лампах установленные в ряд светодиоды излучают мощный однородный луч, благодаря которому обеспечивается яркое освещение нужного пространства. Угол рассеивания двух ламп идентичен и составляет 70°, а светоотдача – 200 лм у светильника RCH20 и 220 лм у RCH30 UV. Помимо более высокой светоотдачи светильник RCH30 UV оснащен ультрафиолетовой лампой для легкого обнаружения утечек в системах кондиционирования воздуха. Благодаря высокой прочности аккумуляторные лампы не боятся влаги, а также падений и ударов. А благодаря встроенным мощным магнитам и крепежным крюкам лампы можно использовать без помощи рук.
 
Philips RCH 20
 
0
Philips RCH 30
 
Philips CBL 50
 
Инспекционная лампа Philips CBL 50 - уникальная в своем роде лампа, световой поток которой составляет рекордные 900 люмен. Лампа крепится к открытому капоту автомобиля при помощи телескопического крепежа (от 1,2 до 1,7 метра). Работа с такой инспекционной лампой превращается в удовольствие, ведь широкий угол светового луча равный 100 градусам, позволяет сосредоточиться на деталях и при этом обеспечивает достаточно яркое освещение. Для продолжительной работы в автомастерских лампа оснащена защитой от ударов и воздействия влаги.
 
Philips MDLS
 
Philips MDLS - это единственная в своем роде осветительная система «всё в одном», состоящая из профессиональных инспекционных фонарей нового поколения. 3 отдельно стоящих прочных модуля с разнонаправленным светом обеспечат оптимальную видимость без теней. Инспекционные фонари оснащены аккумуляторами LifeP04, которые быстро заряжаются и экономят энергию. Установить максимально комфортное освещение можно при помощи вращающегося на 300° держателя и мощного магнита, которые позволяют избавиться от теней на рабочем месте, обеспечивая безопасность и эффективность работы. Общий световой поток 3 модулей в нормальном (форсированном) режиме составляет 360 (750) люмен. Световой поток в 360 люмен обеспечит достаточное освещение в любых условиях с общим фоновым освещением. Если этого света недостаточно, вы можете перевести фонарь в форсированный режим работы одним щелчком переключателя. Независимо от сложности выполняемых работ каждый автомеханик сможет подобрать для себя лампу, которая станет для него отличным помощником на каждый день.
 
Philips MDLS