Третье поколение видеокамер ZF TRW запущено в производство

, 27 Серпня 2015, 18:13

Компания ZF TRW (подразделение ZF Friedrichshafen AG) объявила сегодня о начале производства третьего поколения камеры S-Cam 3, которая впервые будет устанавливаться на четыре крупнейшие глобальные автомобильные платформы.

Данная камера будет устанавливаться на нескольких компактных седанах и кроссоверах сегментов C и D в Европе, Северной Америке и Азии уже к концу 2015 года. Мощность процессора, по сравнению с камерой предыдущего поколения, увеличена в шесть раз.  Функционал новой камеры включает в себя поддержку таких технологий, как распознавание сигналов светофоров, обнаружение крупных животных и объектов, автоматическое экстренное торможение перед пешеходами в темное время суток и многое другое.

Энди Уайделл (Andy Whydell), директор по планированию продуктов ZF TRW, прокомментировал: “Начало производства S-Cam 3 является важной вехой в обеспечении доступности передовых технологий безопасности для массового потребителя. Камеры получили широкое признание за их возможности по обеспечению безопасности, а наша новая камера S-Cam3 даже получила рейтинг ASIL-B за улучшенный функционал и характеристики в области безопасности”.

Мощность процессора, по сравнению с камерой предыдущего поколения, увеличена в шесть раз. Функционал камеры ZF TRW S-Cam 3 включает в себя поддержку таких передовых технологий, как распознавание сигналов светофоров, обнаружение крупных животных и объектов и автоматическое экстренное торможение перед пешеходами в темное время суток.

“Третье поколение нашей видеокамеры насыщено передовыми, проверенными технологиями, которые позволяют реализовать важные решения в области безопасности и обеспечивают мощную базу (в сочетании с другими датчиками и исполнительными механизмами) для систем активной безопасности”.

Тем временем к производству готовится четвертое поколение видеокамеры (S-Cam 4), которое будет оснащаться микропроцессором Mobileye’s EyeQ4 и отвечать всем требованиям, предъявляемым для аппаратуры, обеспечивающей полностью автоматическое управление автомобилем. Начало ее серийного производства намечено на 2018 год. В ее конструкции применяется одна (в версии монокамеры) или три (в премиум-версии) линзы. В последней также установлен фотографический телеобъектив для улучшенного распознавания на дальних дистанциях и специальная линза для улучшенного распознавания на коротких дистанциях. Новое поколение камеры недавно было выбрано крупнейшим европейским автопроизводителем для нескольких своих платформ.

В заключение Уайделл сказал: “Компания TRW разрабатывала системы помощи водителю на протяжении многих десятилетий и заслужила статус лидера в области создания камер и радаров. Мы предлагаем масштабируемые и доступные решения для наших клиентов по всему миру, чтобы помочь им выполнить требования законодательства и получить максимальный рейтинг на испытаниях NCAP“.