Valeo приобретет лидера кондиционирования

, 26 Січня 2016, 22:32

Совместное украинско-немецкое предприятие Сферос-Электрон.
Совместное украинско-немецкое предприятие Сферос-Электрон.

Компания Valeo объявила о подписании соглашения по приобретению немецкого производителя и поставщика систем кондиционирования и отопления.

Французская Valeo приобретает у немецкой компании Deutsche Beteiligungs мирового лидера в производстве систем кондиционирования воздуха для автобусов – компанию Spheros. Условия сделки подлежат утверждению соответствующими антимонопольными органами.

Сделка позволит Valeo расширить свою деятельность на рынке систем терморегулирования воздуха, который по ожиданиям будет показывать годовой рост свыше 5% в ближайшие годы.

Годовой доход Spheros составляет около 250 млн. евро, а поставки продукции, в частности систем кондиционирования воздуха, осуществляются основным производителям автобусов и крупным перевозчикам.

Spheros имеет всемирную сеть представительств и большой производственный сектор с заводами в Германии, Финляндии, Турции, США, Бразилии, Китае и Индии.

Напомним, что единственный в Украине производитель климатических систем для автотранспорта, являющийся бывшей составляющей концерна «Webasto», сейчас занимается выпуском автономных жидкостных подогревателей Spheros. Совместное украинско-немецкое предприятие носит название Сферос-Электрон.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!