Украинскому представительству Nokian Tyres – 10 лет: история успеха

, 29 Червня 2016, 23:43

Nokian Tyres_10_anniversaryДесять лет назад, 19 июня 2006 года, в Украине было зарегистрировано официальное представительство финского концерна Nokian Tyres – ООО «Нокиан Шина». За прошедшее с того момента время компания стала одним из самых значительных и уважаемых участников украинского рынка автомобильных шин.

Концерн Nokian Tyres – первый импортер шин, который пришел в Украину, чтобы напрямую работать на местном рынке. Полноценную операционную деятельность компания «Нокиан Шина» развернула в 2007 году. Сейчас это сложно представить, но в то время рынок шин в нашей стране фактически отсутствовал. Nokian Tyres, по сути, начала формировать его, показывая пример грамотного продвижения продуктов и цивилизованных продаж. Новаторский подход заключался в том, что компания впервые предложила масс-маркету не только высококачественные автомобильные шины, но и европейские стандарты ведения бизнеса. В работе акцент был сделан на развитии культуры вождения и профессиональном постпродажном обслуживании. Сегодня на украинском рынке шин практически ничто не напоминает о «диких» 2000-х, и в этом немалая заслуга представительства Nokian Tyres.

10 лет работы в цифрах и фактах

В 2007 году в Запорожье открылся первый в Украине шинный центр Vianor. Тем самым было положено начало европейскому шинному сервису на просторах Украины. Украинские водители быстро оценили удобство и преимущества нового формата. В ШЦ Vianor на высоком уровне проводят шиномонтажные работы, диагностику ходовой части и двигателя, проверяют тормозную систему, состояние амортизаторов, рулевого механизма, зажигания и др. Здесь представлен богатый ассортимент продукции – от автомобильных шин до аксессуаров и сопутствующих товаров. Сотрудники шинных центров проходят основательную подготовку по всем нюансам работы с шинами, продавцы регулярно посещают тренинги, где получают исчерпывающие знания о продуктах и осваивают правила обслуживания. Такой подход требует значительных инвестиций, но, как показало время, дает прекрасные результаты. По состоянию на июнь 2016 года Сеть Vianor охватывает все регионы Украины и насчитывает 213 шинных центров. Именно на Vianor приходится львиная доля продаж шин Nokian. Ещё одним эффективным каналом продаж является сеть NAD (Nokian Authorized Dealer), включающая 269 точек. Развитие продолжается, и концу этого года приведенная здесь статистика по Vianor и NAD изменится в сторону увеличения.

«Нокиан Шина» – собственный склад и точная логистика

В 2008 году компания Nokian Tyres открыла в Украине собственный склад шин, тем самым, продемонстрировав серьезность своих намерений в нашей стране. Большой объем складских запасов позволяет обеспечить слаженную логистику и богатый ассортимент шин в розничных точках продаж. Благодаря этому партнерам и потребителям всегда доступен широкий ассортимент шин Nokian. Продуктовый ряд включает премиальные линейки Nokian Hakka и Nokian Hakkapeliitta для легковых автомобилей и внедорожников. В среднем ценовом сегменте представлена линейка Nokian Nordman. Также компания предлагает шины для сельскохозяйственной техники и специальных машин, которые используются в горнодобывающей индустрии и лесозаготовительной отрасли.

Особого внимания заслуживает эксклюзивное предложение Nokian Tyres – Расширенная Hakka гарантия сроком на один год. Эта услуга распространяется на шины Nokian Hakka и Nokian Hakkapeliitta при условии их покупки в одном из ШЦ Vianor. При случайном повреждении шины её бесплатно отремонтируют, а если ремонт невозможен – заменят на новую. Этот уникальный сервис доступен в любом шинном центре Vianor на территории Украины, что очень удобно для водителей.

Тесное сотрудничество с ключевыми игроками автомобильной сферы

Поддержка и развитие автоспорта давно входят в круг интересов Nokian Tyres. Украинское представительство концерна сотрудничает с киевским спорткомплексом «Чайка», на автодроме которого проводятся соревнования по кольцевым автогонкам. По отзывам украинских спортсменов, шины Nokian всегда демонстрируют безупречное сцепление с дорогой и незамедлительную реакцию на маневры рулевого колеса независимо от погоды, позволяя достигать высоких результатов на треках.

Также с 2014-го ООО «Нокиан Шина» является шинным партнером крупнейшего события в автомобильной отрасли страны – национальной акции «Авто года в Украине». Это способствует развитию взаимовыгодного партнерства с дистрибьюторами автомобилей: сегодня шины Nokian можно найти почти в каждом автосалоне.

Много внимания Nokian Tyres уделяет повышению безопасности на дорогах и развитию культуры вождения. Регулярно публикуются тематические материалы, в которых рассказывается о нюансах эксплуатации шин, сезонных угрозах, новых технологиях и возможностях.

Позади 10 лет. Как показывает пример украинского представительства Nokian Tyres, это достаточный срок, чтобы стать одним из лучших в своей сфере. Компания продолжает путь к новым вершинам, поставляя на рынок безопасные надежные шины и предоставляя клиентам услуги высокого качества, а также уникальный гарантийный сервис.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
www.facebook.com/NokianTyresUkraine
https://twitter.com/NokianTyresUA

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!