Забота о шинах от Bridgestone

, 26 Липня 2016, 22:38

bridgestone_500x190В компании Bridgestone объявили о тестовом запуске проекта по контролю за состоянием шин. Он был реализован совместно с бразильским подразделением и сейчас запущен в Рио-де-Жанейро при поддержке местной системы Bus Rapid Transit (BRT).

Новый проект - это целая система, которая объединяет автобусы и грузовые авто на трассе и операторов, которые находятся на базе. Хотя, в принципе, операторы - это необязательное звено. Они включены в проект, так как тестирование проходит в системе BRT (сеть отдельных трасс для автобусов). Плюс к этому, операторы помогают более четко отслеживать работу системы и оперативно сообщать о сбоях.

С помощью проекта в Bridgestone хотят убить сразу трех зайцев:

- уменьшить количество аварий на дорогах;
- увеличить срок эксплуатации шин;
- снизить расходы на топливо.

Новая система работает на основе программного решения Tirematics™. А данные поступают от датчиков на грузовых авто и автобусах. Если программа диагностирует давление сверх нормы или высокую температуру в шинах, она посылает сигналы водителю и оператору. Сигналы передаются в режиме онлайн на телефон, поэтому вовремя диагностируются все неполадки. А это, в свою очередь, снижает риски для водителя на дорогах. Кроме того, уменьшаются расходы на обслуживание, так как нужно реже менять шины и сопутствующие детали. Шины эксплуатируются дольше и в оптимальном состоянии.

Сейчас проект находится на этапе тестирования. Возможно, уже скоро он будет использоваться в таких системах, как BRT, или станет полезным приложением для водителей грузовиков.

Олимпийское видео от Bridgestone смотрите на нашем YouTube-канале

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!