Каучук из корня одуванчика, удаленная диагностика и другие новации от ContiTech

, 26 Липня 2016, 23:00

tires_with_contiseal_technology_498x360Компания ContiTech готовится к международной выставке «Автомеханика», которая пройдет в сентябре во Франкфурте.

Для форума в компании готовят настоящее нашествие технологических новинок. Это и материалы, и запчасти, и диагностические приборы. Удивлять будут многим. Чего только стоит инновационный материал для шин, полученный из корня одуванчика - Taraxagum. По своим свойствам он практически один в один дублирует каучук из сока дерева. При этом одуванчики произрастают ближе к европейским заводам по производству шин, поэтому снижаются расходы на доставку. На выставку привезут уже готовую зимнюю шину из такого материала - модель WinterContact TS 850 P. Так что это уже даже не концепт, а готовый к выпуску продукт.

Кроме модели из нового материала, на «Автомеханике» представят и две новых технологии для усовершенствования шин: ContiSeal и ContiSilent. Первая герметизирует проколы протектора до 5 мм прямо во время езды, а вторая снижает внутренний шум в авто. Для уменьшения шума на всю поверхность под протектором наносится дополнительный вспененный слой.

Еще одна интересная новинка - это компактный электронный гаджет для регулировки натяжения ременного привода. Он показывает данные на встроенном экране, а для корректировки достаточно одного касания.

the_mini_belt_tension_tester_500x693Новое решение предлагают ContiTech и в ремонте авто. Для обнаружения неполадок электронной системы теперь можно пользоваться удаленным подключением. То есть мастеру больше не нужно находиться непосредственно возле машины. А для устранения неисправностей в прототипе «мастерской будущего» используется технология виртуальной реальности.

Для выставки компания выбрала слоган «Разные пути. Одно будущее». Звучит смело и решительно. А созданные инновации действительно приближают всех к лучшему будущему.

За инновациями ContiTech обращайтесь в компанию «Омега-Автопоставка» - официальному дилеру бренда в Украине.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!