Шина с перезарядкой — Nexen Green Hive

, 10 Серпня 2016, 0:03

160707005_500x393Nexen положила в свою копилку очередную престижную награду за концепт шины Green Hive. Теперь это премия от Red Dot.

Шина заслуженно купается в лучах славы различных выставок и конкурсов уже три года. Она выиграла массу наград на международном уровне как лучшее дизайнерское решение.

Green Hive («Зеленый улей») действительно не похожа на обычную шину. И не только внешне. Концепт кардинально отличается от обычных шин своей конструкцией.

Green Hive состоит из трех частей: стального внутреннего каркаса и двух резиновых элементов черного и зеленого цвета. Черная вставка покрывает стальную форму снаружи, а зеленая фиксируется внутри основы. Обе части заменяемые. Когда протектор стирается, новый зеленый круг вставляется в стальную основу и затем нагревается. Под действием давления мягкая масса вдавливается в основу и заполняет шестиугольные ячейки, создавая блоки протектора.

Использовать новые внутренние части для восстановления протектора можно от трех до пяти раз. Так что шина примерно в 300 раз экономичнее обычной. Да и дизайн, прямо скажем, «из ряда вон». Не зря же шине присудили столько наград именно за внешний вид. Это такой себе «Невероятный Халк» для авто или же стильное экодополнение с «перезарядкой» к электромобилю. Кому как больше нравится. В любом случае, шина достойна уделяемого ей огромного внимания.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!