Cooper успешно протестировала шины из каучука на основе гваюлы

, 21 Вересня 2016, 14:28

CooperУченые Cooper Tire & Rubber сообщили об обнадеживающих результатах тестов шин, созданных на основе каучука из гваюлы – кустарника, растущего на юго-востоке США и содержащего млечный сок, который можно использовать для получения натурального каучука.

Компания сообщает, что она создала несколько шин, заменив в них натуральный и синтетический каучук на каучук из гваюлы, и провела тесты производительности готовой продукции. “Мы близки к завершению нашей работы по созданию компонентов шин на основе гваюлы и уже провели испытания готовых шин для получения полной оценки производительности, – рассказал Чак Юркович (Chuck Yurkovich), старший вице-президент Cooper по исследованиям и разработкам. – Результаты очень многообещающие. Мы доказали, что можем заменить традиционные полимеры на материалы из гваюлы, и что производительность созданных из этих материалов шин сопоставима с производительностью обычных шин”.

Кроме Cooper, в проекте по разработке альтернативных источников натурального каучука заняты Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, университет Клемсона из штата Южная Каролина и научно-исследовательская фирма PanAridus. Проект получил правительственный грант.

Служба сельскохозяйственных исследований занимается изучением генома гваюлы и оптимальных технологий выращивания кустарника, университет исследует влияние проекта на экологию, а PanAridus поставляет производителю шин каучук. Процесс извлечения каучука из млечного сока гваюлы был создан специалистами PanAridus и Cooper.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!