Audi и Porsche выбрали Sogefi как поставщика модуля масляного фильтра для двигателей V6 – V8 TFSI

, 21 Вересня 2016, 16:50

SogefiAudi и Porsche объединили усилия в разработке общего нового семейства бензиновых двигателей: от V6 TFSI с одним турбонагнетателем до V8 TFSI с двумя турбонагнетателями. К концу 2016 года данный двигатель дебютирует на новейшей модели Porsche Panamera.

Турбо нагнетатель помещён внутри V-образного блока цилиндров с углом развала 90 градусов, а не как обычно с наружной стороны блока цилиндров, рядом с картером. Соответственно, сторона выхлопа находится с внутренней стороны головок блока цилиндров, а сторона впуска — с наружной стороны. Данная компоновка позволяет создать компактную конструкцию и добиться сокращения пути потока газа при минимальном ослаблении потока. В результате 3.0 V6 TFSI легко и непосредственно откликается на педаль газа.

Двигатель с высокими эксплуатационными характеристиками заслуживает установки высокоэффективного масляного модуля, — он изготовлен из термопластика с высокой степенью армирования стекловолокном. Поскольку модуль смонтирован в пространстве «горячего» V- образного развала цилиндров и вблизи турбонагнетателй, конструкция модуля фильтра была разработана и оптимизирована, в частности для достижения высокой прочности, обеспечивающей работу в таких тяжелых условиях.

Если говорить о преимуществах данного нового продукта Sogefi, то можно обратить внимание на то, что он спроектирован для двигателей с высокими эксплуатационными характеристиками: полностью пластиковый корпус обеспечивает наилучшую в своем классе пропускную способность и долговечность; это также экологический модуль: выполненный из пластика, этот фильтр легче по сравнению с фильтром из металла, что позволяет экономить топливо. Более того, он также пригоден для переработки на вторичное сырье.

Данный фильтр Sogefi разработан специально для работы совместно с уникальным встроенным измерительным комплексом — срок службы фильтра и его эффективность гарантированы.
Преимущества функциональной интеграции: подключение для подачи масла к турбине на масляном модуле, медные и стальные вставки, обеспечивающие долговечность, автоматический сливной клапан для проведения техобслуживания.

Audi продолжает отдавать предпочтение Sogefi и использовать ее масляные фильтры с новым двигателем 4.0l V8 TDI, который с этого года будет устанавливаться на следующие модели: Q7, Audi A8, Porsche Panamera и Cayenne, а также VW Touareg.

Это позволяет добиться положительных, устойчивых результатов, а клиенты вторичного рынка запчастей выиграют в плане технических характеристик транспортного средства, качества продукта, надежности и долговечности. Все продукты вторичного рынка будут аналогичны оригинальным продуктам и скоро будут доступны на рынке.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!