Ступичные подшипниковые узлы SKF в новой Alfa Romeo Giulia

, 1 Листопада 2016, 20:57

1057-hbu3SKF поставляет ступичные подшипниковые узлы для новой модели Alfa Romeo Giulia концерна FCA

Узлы SKF HBU3 для Alfa Romeo Giulia, недавно запущенной в производство концерном FCA, предлагают ряд значительных преимуществ по сравнению с обычными ступичными подшипниками: быстрый и упрощённый монтаж, а также увеличенный срок службы. Преднатяг подшипников осуществляется во время производства узлов, что уменьшает зазор и существенно снижает уровень шума и вибрации.

Геометрия дорожек качения обеспечивает высокую жёсткость узлов SKF HBU3, благодаря чему повышается надёжность, плавность хода и управляемость, особенно на поворотах.

Стефан Ле-Мунье, Президент автомобильного подразделения SKF, говорит: «Концерн FCA является стратегическим партнёром SKF, и мы гордимся тем, что являемся поставщиком решений для новой платформы Giorgio, на базе которой Alfa Romeo планирует выпустить ряд новых автомобилей. Ступичные подшипники SKF разработаны для обеспечения комфортного вождения новой Giulia. Наше долговременное и тесное сотрудничество позволяет предлагать эффективные решения для автовладельцев. При проектировании новых узлов мы также стремимся снизить трение и вес конструкции, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Принципы устойчивого развития в значительной мере определяют стратегию наших компаний».

SKF является ведущим мировым производителем и поставщиком подшипников, уплотнений, систем смазывания и мехатронных систем, а также предоставляет сервисные услуги, включающие техническое обслуживание и обеспечение надёжности, инженерный консалтинг и технические тренинги. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работает около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF. В 2015 году годовой объём продаж компании SKF достиг 75 997 000 000 шведских крон, а число штатных сотрудников составило 46 635 человек. www.skf.ru   

® SKF — зарегистрированный товарный знак SKF Group.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!