Зимние шины: три вопроса, которые часто задают водители

, 2 Листопада 2016, 21:34

1r2Из года в год мы наслаждаемся тем, как весна сменяется летом, а вслед за осенью наступает зима. Наблюдать фейерверк красок в природе, конечно, удовольствие. Однако при резко выраженной специфике погодных условий, к сожалению, невозможно использовать так называемые всесезонные шины. В отличие от автомобилистов Южной Европы украинским водителям необходимо иметь два шинных комплекта – летний и зимний.

С приближением холодов «переобувка» автомобиля становится всё более актуальной. В принципе, все нюансы эксплуатации зимних шин можно свести к трем вопросам.

Когда менять летние шины на зимние?
Напомним, что в Украине в законодательном порядке не прописано обязательное использование зимних шин. Но здравый смысл и соображения безопасности требуют этого. Авторитетные эксперты, такие как компания Nokian Tyres, рекомендуют устанавливать зимние шины, когда среднесуточная температура приблизится к отметке +7 градусов по Цельсию. С учетом реалий украинской осени желательно менять летние шины на зимние не позднее середины ноября. Что касается требований страховых компаний относительно сезонной замены шин, то в каждом конкретном случае дата регулируется индивидуально.

Как подобрать «правильные» зимние шины для автомобиля?
Здесь прежде всего стоит учитывать такие факторы, как тип транспортного средства (легковой автомобиль, внедорожник и др.) и условия эксплуатации. Если маршруты поездок пролегают в основном за городом, по обледенелым трассам, предпочтительны шипованные шины. Если перемещаться по большей части в городском режиме, надежным вариантом будут нешипованные модели. Отметим, что благодаря инновационным разработкам премиальные фрикционные шины по сцепным свойствам не уступают шипованным. Например, в Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV используется технология Nokian Cryo Crystal: многогранные кристаллоподобные микрочастички в составе резиновой смеси протектора на скользких дорогах работают, как шипы.

Что касается климатических особенностей, то для легковых авто в северных, западных и центральных областях Украины идеально подойдут шины нордического типа, например, легковая фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta R2 или шипованная Nokian Hakkapeliitta 8. Эти шины созданы для эксплуатации в северных условиях и демонстрируют предсказуемое поведение и на заснеженной поверхности, и на льду. Отлично себя зарекомендовали на украинских дорогах шины бюджетного сегмента Nokian Nordman. Они хороши в использовании на дорогах с грубым покрытием, проселочным дорогах и за городом.

Дополнительно в моделях Hakkapeliitta для внедорожников применяется технология Nokian Aramid Sidewalls. Благодаря добавленным в резиновую смесь волокнам арамида боковина SUV-шины надежно защищена от разрывов, проколов и порезов. Сверхпрочное арамидное волокно, как бронежилет, прикрывает самую уязвимую часть шины, тем самым продлевая срок её службы.

На юге и юго-востоке Украины акцент может быть смещён на зимние шины центральноевропейского типа, разработанные для более мягких погодных условий. Это модели Nokian WR A4, NokianWR D4 для легковых автомобилей и Nokian WR SUV 3 для внедорожников с укрепленной арамидными волокнами боковиной. Многолетний опыт и самые современные разработки, воплощенные в этих зимних шинах, помогают автомобилю без труда преодолевать километр за километром в метель, мокрый снег и ливень, а на подсохшем на солнце асфальте позволяют прибавить скорости.

2r2

Можно ли устанавливать на автомобиль разные модели шин?
Категорически запрещается использовать на одной оси автомобиля шины с разным типом рисунка протектора (симметричный и асимметричный) и строения каркаса (радиальные и диагональные, легковые и коммерческие). Разные модели шин на одной оси устанавливать тоже нежелательно. Оптимальный вариант – четыре шины одной модели, в этом случае контакт с дорогой будет надежным. Не забывайте, что на сцеплении с дорожным покрытием негативно сказывается и разница в износе протектора. Чтобы этого не случилось, каждые 8-10 тыс. километров переставляйте шины с передней оси на заднюю и наоборот. И никогда не забывайте о запасном колесе.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
www.facebook.com/NokianTyresUkraine
https://twitter.com/NokianTyresUA

14895605_1078185798897886_313766580_o

Справка о компании:
ООО «Нокиан Шина» является официальным представительством финской компании Nokian Tyres plc. ООО «Нокиан Шина» было зарегистрировано в Украине в 2006 году, операционную деятельность компания начала в 2007 году. В этом же году был открыт первый в Украине шинный центр Vianor. За 9 лет работы на украинском рынке количество шинных центров Vianor выросло до 213.

Nokian Tyres – единственный производитель шин в мире, который фокусируется на потребностях клиента в северных условиях. Компания производит инновационные шины для легковых автомобилей, грузовиков и специальной тяжелой техники в основном в районах, в которых к шинам предъявляют повышенные требования в связи со снежными зимами, лесистым ландшафтом и сложными условиями вождения в различные сезоны. В производстве и разработке шин Nokian Tyres стремится к устойчивому развитию, цель которого – безопасность и защита окружающей среды в течение всего жизненного цикла шины. В группу Nokian Tyres входит сеть шинных центров Vianor, которая имеет 1475 торговых точек в 26 странах мира. По состоянию на конец 2015 года в компании Nokian Tyres занято 4400 сотрудников. Чистый объем продаж в 2015 году составил 1,4 млрд евро. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.
Nokian Tyres – настоящий эксперт в суровых северных условиях.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!