Направляющие клапанов. Практические советы по замене и ремонту

, 11 Січня 2017, 23:14

MotorserviceСитуация

Изношенные, деформированные или обгоревшие клапаны заменяются.

Однако при этом часто не проверяется  возможность повторного применения направляющих клапанов, хотя в большинстве случаев причиной дефектов клапанов являются изношенные направляющие клапанов.

В результате износа направляющей клапана моryт возникнуть следующие повреждения клапанов и проблемы при уплотнении:

•    Обгоревшие головки клапанов.
•    Трещины в галтелях клапанов.
•    Трещины в канавках для сухарей клапанов.
•    Чрезмерный износ концов стержней клапанов.
•    Изношенные с одной стороны коромысла.
•    Повышенный расход масла вследствие износа уплотнений стержней клапанов.
•    Изношенные или обгоревшие кольца седел клапанов.

m_01
Рис.1

Как правило, изготовители транспортних  средств не предусматривают ремонт головки блока цилиндров. В каталогах запасных частей не приводятся номера запасных частей для нових направляющих клапанов. В литераryре для мастерских – особенно по легковым автомобилям – не указывается, что необходимо соблюдать при замене клапана. Кроме того, не указываются степени износа, необходимые для оценки состояния всего привода клапанов.

Ниже приводятся стандартные значения зазоров в направляющих клапанов. Эти данные можно использовать в качестве ориентировочных значений, если изготовитель транспортного средства не предоставляет никаких данных или если не предусматривается замена компонентов привода клапанов.

m_02
При использовании головок блока цилиндров и мощных двигателей с воздушным охлаждением ввиду повышенной термической нагрузки предпочитается верхняя область допусков зазоров

В случае необходимости замены клапана зазор между стержнем клапана и внутренним диаметром направляющей не должен превышать указанные значения. При слишком большом зазоре или неравномерном, коническом или трубообразном износе направляющие клапанов подлежат замене. Деформированные направляющие клапанов сильно влияют особенно на клапаны с диаметром стержня менее 8 мм. В случае деформации направляющей головка клапана находится вне середины с одной стороны седла клапана и под действием запирающего усилия пружин(-ы) клапана затягивается в седло (рис. 2). Спустя некоторое время это может привести к поломке клапана. Под действием возникающей переменной нагрузки при изгибе клапан ломается на стыке стержня и головки клапана.

При использовании клапанов, приводимых в действие коромыслом или балансиром, деформированные направляющие клапанов становятся причиной приложения повышенной радиальной силы к стержню клапана. В результате этого клапаны ломаются в области канавки для клинов клапанов.

m_03
Рис.2

Монтаж новых направляющих клапанов

Направляющие клапанов удерживаются в своем положении в головке блока цилиндров за счет прессовой посадки.

Компания MotorService предлагает направляющие клапанов, уже полностью обработанные в области внутреннего диаметра.

Внимание!    

В результате впрессовывания направляющие клапанов могут быть радиально слегка сжаты в области внутреннего диаметра. Объем подобной деформации зависит от соотношения диаметра отверстия корпуса и наружного диаметра направляющей. Кроме того, решающую роль может играть жесткость обеих деталей. При значительных различиях в жесткости стенки корпуса радиальная деформация может сильно отличаться по длине.

Поэтому после впрессовывания направляющих и перед монтажом клапанов необходимо проверить, имеется ли требуемый монтажный зазор. Деформации по внутреннему диаметру направляющей клапана могут отрицательно сказаться на функции направляющей. Во избежание деформаций необходимо откорректировать диаметр и форму новых направляющих с помощью развёртки.

Дополнительная информация

При монтаже и демонтаже направляющих клапанов учитывайте правильность нагрева головки блока цилиндров (данные изготовителя двигателя). Используйте подходящие монтажные пробойники. Дополнительное охлаждение направляющих клапанов облегчает монтаж.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!