Чисто электрическая или традиционная: панель от Openmatics облегчает управление автопарками

, 23 Січня 2017, 21:50

2016-11-30_ZF_Openmatics_Dashboard_corporate_textimage_big_width

Вскоре владение собственным автомобилем может стать менее важным, нежели целенаправленное предложение мобильности. Рынок готовится к этому тренду уже сегодня, взяв на вооружения сервисы мобильности. При этом новое приложение от Openmatics может сыграть важную роль для специалистов ZF Aftermarket: оно делает возможным графический показ всего автопарка на цифровой карте. Данные на ней могут быть дополнительно отфильтрованы по ключевым критериям транспортных средств. При этом предоставляются дополнительные сервисные услуги – для чисто электрических автомобилей указывается кратчайший маршрут к ближайшей зарядной станции.

Первую независимую телематическую платформу, рассчитанную, прежде всего на грузовые автомобили, Openmatics создала шесть лет назад. Бортовой юнит от Openmatics передает данные транспортного средства в защищенную облачную базу данных, а пользователь может получить доступ к этой информации и проанализировать ее с помощью web-приложения. Такое целостное взаимодействие является победой для управляющего парком грузовых автомобилей. Особенно охотно услугами Openmatics пользуются владельцы смешанных парков, ведь в противном случае им пришлось бы одновременно использовать множество телематических систем от изготовителей автомобилей.

С 2017 года Openmatics представит спектр услуг и для легковых автомобилей. В новой панели управления Openmatics представит функцию портала автомобильного парка. Предложение рассчитано на крупных владельцев смешанных автопарков, в частности на фирмы, оказывающие услуги совместного владения автомобилями, ремонтные мастерские и страховые компании.

«Наше новое предложение также будет интересно производителям транспортных средств, которые хотят сэкономить на создании собственного портала автомобильного парка», – добавляет Томас Рьош, генеральный директор Openmatics.

Средства панели управления позволяют увидеть транспортное средство автопарка в графическом виде в режиме реального времени на цифровой карте и оценить его. Для оценки в качестве критериев используются различные КРІ (ключевые показатели эффективности). Это могут быть особенности специфики автопарка и его экономические показатели, к примеру, его процентное использование и суммарное количество пройденных километров. Также включены и конкретные показатели по каждому из транспортных средств. Кроме текущего местоположения сервис также может извещать об ошибках в сообщении, что улучшит уровень услуг в будущем и поможет свести к минимуму время простоя.

Если автопарк состоит из чисто электрических транспортных средств, панель подскажет путь к эффективному управлению нагрузкой: приложение показывает состояние заряда батареи и в случае необходимости проложит маршрут к ближайшей зарядной станции. Аналогичная функция уже используется на практике для координации электрических городских автобусов в одном из немецких населенных пунктов. Фирмы, сдающие в аренду электромобили, с помощью панели управления могут консультировать своих клиентов по поводу дальности поездки, поскольку уровень оставшегося заряда и наличие зарядных станций на пути к точке следования являются для клиента очень важной информацией.

Пользуясь панелью управления от Openmatics, предприятия с традиционными транспортными средствами получают свободу для разработки новых идей с целью повышения качества обслуживания клиентов. Так, к примеру, можно ускорить процесс приема транспортного средства фирмами, предоставляющими услуги аренды автомобилей. Ведь при приближении автомобиля к парковке приложение покажет – заправлен он полностью или нет. Процесс приема машины в общих чертах будет занимать меньше времени.

Крайне важно: панель управления от Openmatics обеспечивает функцию портала автопарка, облегчая работу владельцам, а также гарантируя увеличение экономичности.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!