Платформа ZF для электромобиля

, 3 Лютого 2017, 0:21

Электромобиль Rinspeed «Oasis» (2)

Шасси ZF (IRC) – это идеальная основа для создания инновационных концептов электромобилей как для признанных, так и для новых автопроизводителей. IRC – это концепт ходовой части для личных автомобилей и общественного транспорта с инновационной подвеской и новейшими системами управления. Новинка предназначена для моделей с электроприводом, интегрированным в мост.

Шасси обеспечивает невероятную маневренность, а благодаря технологии интеллектуальных сетей идеально подходит для беспилотного городского транспорта. Rinspeed «Oasis» – это первый автомобиль на платформе IRC. Бескнопочный односпицевый интерактивный руль и активная система защиты пассажиров объединены в единый интерфейс «человек-машина», обеспечивающий тесное взаимодействие между водителем и автомобилем, а также комфортное автономное вождение.

В концепте электромобиля «Oasis» инженеры ZF и Rinspeed реализовали свои представления о важнейших элементах городского транспорта будущего – электроприводе, автоматизированном вождении, интегрированной системе безопасности, максимальной маневренности и универсальности. Шасси ZF с интеллектуальными сетевыми технологиями, объединяющими механические системы, создает для этого идеальную базу. Все компоненты, за исключением аккумулятора, являются разработками ZF.

Шасси IRC от ZF

В задний мост шасси встроен электрический привод Electric Twist Beam (eTB). Он состоит из полузависимой задней подвески, композитного материала и двух интегрированных тяговых электродвигателей (мощностью по 40 кВт каждый) вместе с односкоростными редукторами, заключенными в алюминиевом корпусе. Благодаря такой компактной и легкой конструкции Rinspeed «Oasis» ускоряется до 100 км/ч всего за 9 секунд, а его максимальная скорость равна 150 км/ч. Таким образом, eTB одновременно обеспечивает разумную экономичность и завидную динамику.

Шасси IRC базируется на инновационной независимой двухрычажной подвеске. Данная конструкция, дополненная электроусилителем руля, позволяет увеличить угол поворота колес до 75 градусов, в то время как у большинства обычных механизмов он не превышает 50 градусов. Благодаря такой особенности разворачиваться на дороге и маневрировать на парковке стало намного легче. Более того, улучшение маневренности пассажирского и грузового транспорта положительно сказывается на скорости трафика в стесненных городских условиях.

Электронный блок управления (ЭБУ) шасси IRC регулирует режимы движения, состояние аккумулятора и работу различных систем, разработанных ZF (например, тормозная система и электропривод). Кроме того, ЭБУ шасси IRC изменяет вектор тяги на задней оси и распределяет тяговое усилие между электродвигателями для улучшения поворачиваемости. Таким образом, транспортное средство может парковаться там, куда сложно заехать обычному автомобилю. Блок управления предлагает также все необходимые интерфейсы для продвинутых систем помощи водителю, которые делают IRC весьма привлекательным базовым шасси для высокоавтоматизированного или беспилотного городского транспорта. Универсальность шасси IRC достигается также благодаря несущей конструкции, функции которой не ограничиваются только соединением переднего и заднего моста. Ее ровное основание представляет собой, своего рода, «скейтборд», который может нести на себе несколько типов кузова с различной компоновкой: от двухместного городского автомобиля до развозного фургона.

Односпицевый руль с интегрированным распознаванием касанийЕсли вы, сидя за рулем электромобиля Rinspeed «Oasis», захотите включить сигнал поворота, то сразу заметите отсутствие подрулевого рычага. Его функции интегрированы в односпицевое бескнопочное рулевое колесо ZF. На всем ободе установлены 10 сенсорных зон с емкостными датчиками, обладающими функцией распознавания касания Hands On/Off Detection. Они определяют, держит ли водитель руки на рулевом колесе, и если да, то как и в какой точке. Информация о том, управляет ли водитель автомобилем самостоятельно, чрезвычайно важна для обеспечения безопасного автономного вождения. Кроме того, через сенсорные зоны с помощью касаний и жестов автомобилю подаются самые разные команды. В зависимости от того, какой части рулевого колеса касается водитель, он включает сигнал поворота налево или направо, подает звуковой сигнал либо активирует информационно-развлекательную систему.

Высокотехнологичное рулевое колесо имеет особую складную конструкцию. Когда автомобиль находится в режиме автономного вождения, оно трансформируется в небольшую подставку, где можно разместить персональный компьютер или клавиатуру, которые легко зафиксировать с помощью специальных креплений. В силу таких особенностей конструкции подушка безопасности встроена не в руль, а скрыта в обивке потолка салона над ветровым стеклом.

Дополнительный комфорт при максимально эффективной защите в двухместном электрокаре «Oasis» достигается за счет системы ремней безопасности с особым режимом «Relax». В ней реализована технология активного управления натяжением ремня безопасности, которая дополнена уникальным регулируемым по высоте фиксатором с электроприводом, расположенным на сиденье. При движении в беспилотном режиме это гарантирует не только высокий уровень защиты, но и комфорт для водителя и пассажиров. В режиме «Relax» ремень безопасности приподнимается над тазовой частью и бедром пассажира, что дает ему большую свободу движений. Однако, если электронная система безопасности распознает потенциальную угрозу, то ремень мгновенно прижимается обратно вниз и плотно затягивается. Это натяжение невозможно не заметить, ведь оно фактически подает водителю четкий сигнал о том, что пора снова сконцентрироваться на дорожной ситуации и взять на себя управление автомобилем. Отметим, что эта система, объединяющая функции защиты и предупреждения, начинает активно взаимодействовать с пассажирами уже при посадке в автомобиль: в момент открытия дверей сиденья гостеприимно поворачиваются «лицом к пассажиру».

Ремень безопасности с режимом «Relax

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!