Continental меняет стратегию развития бренда

, 15 Лютого 2017, 23:26

Continental поддерживает различные футбольные соревнования уже на протяжении 21 года, и за это время компания успела выступить спонсором трех чемпионатов мира - в 2006, 2010 и 2014 годах - и трех чемпионатов Европы - в 2008, 2012 и 2016 годах. Но теперь Continental отказывается от многолетнего спонсорства футбольных турниров и будет продвигать бренд при помощи акцента на немецких технологиях.

Участие в футбольных турнирах оказалось крайне эффективным инструментом для увеличения узнаваемости бренда, и, как отметил глава шинного отделения Continental Николай Зетцер (Nikolai Setzer), это позволило компании выделиться на фоне конкурентов, которые в конце 1990-х годов фокусировались в основном на автоспорте.

Стоит отметить, что со временем примеру Continental последовали многие другие шинные производители, и сейчас свои спонсорские программы в европейском футболе осуществляют такие бренды, как Yokohama, Apollo, Maxxis, Kumho, Hankook, Nexen, Kenda, Linglong, Achilles и т.д.

«Когда закончился чемпионат Европы 2016 года, мы достигли своих целей в плане увеличения узнаваемости бренда при помощи участия в футболе, - добавил г-н Зетцер. - Узнаваемость выросла до такого уровня, что теперь мы можем сделать следующий логичный шаг и изменить стратегию развития бренда в Европе».

По словам г-на Зетцера, новая стратегия будет основана на результатах работы последних 10 лет, направленной на максимальное увеличение эффективности торможения шин Continental, а также на программе Vision Zero, в рамках которой компания стремится свести к нулю количество аварий, травм и смертей на европейских дорогах. «Совместно с отделением Chassis & Safety мы намерены внести вклад в увеличение безопасности дорожного движения, в том числе при помощи таких продуктов, как ESC, ABS, а также наших премиум-шин», - отметил г-н Зетцер.

Новая кампания будет проходить под слоганом Mobility Enhanced by German Technology, то есть акцент будет делаться на широко известном качестве немецких технологий. «Мы уверены, что новое позиционирование бренда является логичным и обоснованным, поскольку ни один другой шинный производитель в мире не имеет такой уникальной комбинации технологий для производства шин и других автокомпонентов, - заявил г-н Зетцер. - Именно Continental сегодня способна обеспечить максимальную безопасность на дорогах, а в будущем мы будем только улучшать свои позиции в этом отношении. Поэтому в будущем немецкие технологии будут основой не только наших ежедневных разработок, но и нашей маркетинговой и коммуникационной программы».

Новая маркетинговая кампания Continental будет запущена по всей Европе, и в ее рамках будут созданы новые печатные материалы для дилеров и контент для вебсайтов. Continental также намерена активно использовать социальные медиа, чтобы установить диалог с водителями и другими пользователями и рассказать им о преимуществах своих продуктов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!