Delphi разработала новый высокочастотный радар

Pедакція, 22 Лютого 2017, 0:12

Компания Delphi объявила о выпуске нового радара ближнего действия (Short Range Radar, SRR), способного работать на более высокой, по сравнению со стандартными отраслевыми решениями, частоте.

За счет этого, как уточняют в пресс-службе компании, обеспечивается «более широкий функционал помощи водителю и повышенный уровень безопасности в сравнении с аналогичными устройствами, используемыми в автомобилестроении».

Радар Delphi SSR – первый радар ближнего действия, работающий на частоте 76 ГГц и использовавшийся ранее в системах мониторинга боковых «слепых зон». Использование подобной частоты позволяет сканировать все пространство вокруг автомобиля. Для стандартных радаров, работающих на частоте 24 ГГц, это было невозможно.

Устройство Delphi, по данным самого производителя, способно обнаруживать объекты в радиусе до 80 м, распознавать их в условиях перенасыщенности физическими объектами и обеспечивать высокое пространственное разрешение.

За счет радара SSR в автомобиле можно реализовать три функции: обнаружение объектов в боковых «слепых зонах» и предупреждение о возможности столкновения с автомобилем, движущимся сбоку или впереди; помощь в перестроении из ряда в ряд; экстренное торможение во избежание лобовых столкновений и задних ударов.

В Delhi новый радар называют ключевым устройством системы автоматического управления автомобилем.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!