Марка шин первичной комплектации влияет на лояльность к бренду

, 29 Березня 2017, 0:13

Недавнее исследование J.D. Power показало связь между шинами первичной комплектации и приверженностью к определенной торговой марке.

Согласно проведенному на рынке США исследованию J.D. Power, 37% потребителей покупают шины того же бренда, что были установлены в качестве первичной комплектации на их автомобиле.

“Производители, чьи шины устанавливаются в качестве первичной комплектации, имеют больше преимущество перед конкурентами”, – заявил Брент Грубер (Brent Gruber), старший управляющий J.D. Power. – Многие автовладельцы даже не рассматривают вариант приобретения шин другого бренда, когда впервые решают вопрос замены шин. У потребителей, имеющих положительный опыт с шинами первичной комплектации, сохраняется тенденция покупать продукцию того же бренда для первой замены”.

Исследование показало, что бренды, поставляющие шины первичной комплектации, пользуются самой большой популярностью среди потребителей, приобретающих как минимум две шины замены в первые два года владения автомобилем. Из этих автовладельцев 62% приобретают шины брендов Michelin (21%), Goodyear (12%), Continental (11%), Bridgestone (11%) или Pirelli (7%), и лишь 38% предпочитают шины других брендов.

В сегменте автомобилей класса люкс наблюдается значительная лояльность к брендам – 58% автовладельцев покупает шины того же бренда, что был изначально. Среди владельцев машин массового производства эта доля составляет лишь 31%.

Наибольшей популярностью, согласно J.D. Power, пользуется бренд Michelin: он стал лидером в четырех категориях – люкс, легковые автомобили, спортивные и легкогрузовые/грузовые.

В категории ‘люкс’ второе место занимает бренд Pirelli, третье – Bridgestone. В сегменте легковых автомобилей на втором месте вновь Pirelli, на третьем – Goodyear. В категории ‘спорт’ на втором месте бренд Goodyear, на третьем – Bridgestone. Что касается легкогрузовых автомобилей, второе место по популярности занимает бренд Goodyear, а третье – BFGoodrich.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!