На базе «Белшины» может появиться межведомственный центр для проведения ускоренных испытаний шин

, 29 Березня 2017, 1:15

Недавно в Белорусском государственном технологическом университете (Минск) под председательством заместителя гендиректора «Белшины» Дмитрия Анатольевича Савончика прошло заседание научно-технического совета по развитию шинной промышленности в Беларуси. В его работе приняли участие представители «Белнефтехима», Академии наук, БГТУ, учебных заведений.

Участники обсудили ряд вопросов, в том числе сокращение сроков постановки на серийное производство новых сельхозшин для тракторов, оптимизацию взаимодействия научных организаций и «Белшины», импортозамещение шин и внедрение современных технологий производства и проектирования шин, а также перспективы развития научной отраслевой лаборатории шинной промышленности при БГТУ.

Одним из приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ было определено повышение работоспособности сверхкрупногабаритных ЦМК шин в различных температурных регионах; снижение нагрева шин; повышение износостойкости и порезоустойчивости протекторов карьерных шин; разработка рецептур резиновых смесей для протекторов грузовых комбинированных и ЦМК шин различного назначения с улучшенными износными и сцепными характеристиками.

По итогам заседания было решено проработать вопрос создания на базе «Белшины» сертифицированного межведомственного испытательного центра для проведения ускоренных испытаний шин.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!