Шины нового поколения для электромобилей от японских химконцернов

, 30 Серпня 2017, 11:20

Ведущие японские производители химической продукции увеличивают выпуск каучуков следующего поколения для высокопроизводительных шин, поскольку ожидают роста спроса в связи с увеличением популярности электромобилей.

Компания Asahi Kasei представила новый тип каучука, который при использовании в шинах увеличивает их топливную экономичность на 10% без ухудшения показателей износостойкости. Этот материал – следующее поколение полимеризованного растворного бутадиен-стирольного каучука (S-SBR), который обеспечивает лучшую ходимость и управляемость по сравнению с другими типами каучука. Asahi Kasei – мировой лидер в области производства S-SBR.

Новый каучук появится в шинах немецкой компании Continental и других производителей в 2018 году, начиная с рынка Европы, где в 2016 году была запрещена продажа шин, не соответствующих строгим экологическим требованиям и стандартам управляемости. Электромобили в Европе сейчас популярны больше, чем где-либо еще; из-за батарей и другой бортовой электроники такие машины тяжелее обычных, и им особенно нужны шины с повышенной топливной экономичностью.

Заводы Asahi Kasei по выпуску S-SBR в Сингапуре и Японии сейчас работают на полную мощность и вместе выпускают около 240 тыс. тонн сырья в год. В июле компания заявила, что будет выпускать еще 30 тыс. тонн каучука на своем сингапурском предприятии. Asahi Kasei рассчитывает, что продажи S-SBR каучука к 2020 году вырастут на 15% по сравнению с уровнем 2016 года.

Еще один азиатский химконцерн, компания JSR, тоже начнет в этом году массовое производство нового поколения S-SBR каучука, предлагающего сниженное сопротивление качению, улучшенную управляемость и увеличенную топливную экономичность. Среди тех, кто будет использовать это сырье, японская компания Bridgestone. JSR расширяет свой завод в Таиланде и планирует начать производство в Венгрии в 2018 году, а к марту 2022 года увеличить свои продажи на 10%.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!