Magneti Marelli и Королевство Марокко подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобильных компонентов

Pедакція, 1 Жовтня 2017, 23:01

Мулей Хафид Элаллами (Moulay Hafid Elallamy), министр промышленности, инвестиций, торговли и цифровой экономики Марокко, Мохамед Буссаид (Mohamed Boussaid), министр экономики и финансов Марокко, и Пьетро Горлье (Pietro Gorlier), генеральный директор Magneti Marelli, подписали соглашение о возведении производственного объекта, специализирующегося на производстве автомобильных компонентов, который на первом этапе будет поставлять амортизаторы.

Промышленная зона будет расположена в городе Танжере, в свободной экономической зоне «Танжер-Автомобильный город», и займет территорию площадью 20 000 квадратных метров с возможностью расширения в дальнейшем. Объем производства после выхода на полную мощность составит около 6 миллионов деталей в год. Начало производства запланировано на 2019 год, к 2025 году штат завода будет насчитывать 500 рабочих.

Проект потребует инвестиций в размере около 37 миллионов евро. Его реализация будет проходить под патронажем правительства Марокко в рамках политики поддержки автомобильной промышленности страны.

Первоначально предприятие будет производить амортизаторы для легковых и коммерческих автомобилей, но в дальнейшем возможно расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Для Magneti Marelli локализация производства в Марокко является частью стратегии поддержки местных промышленных объектов и расширяющегося бизнеса нескольких важных автомобильных клиентов в Североафриканском регионе; кроме того, это открытие нового рынка в странах Магриба.

«Мы рады быть партнером Марокко в реализации одной из стратегических целей страны — развития автомобильной индустрии», — говорит Пьетро Горлье, генеральный директор Magneti Marelli. «Для Magneti Marelli создание производственной площадки в Марокко — это возможность дальнейшего расширения нашего бизнеса, отвечающего требованиям и задачам ряда ключевых клиентов, которые инвестируют значительные средства в этот регион».

Мулей Хафид Элаллами, приветствовавший возведение нового завода, подчеркнул, что «проект Magneti Marelli питает производственные и логистические экосистемы в контексте Плана ускорения промышленного развития страны. Благодаря новому проекту в Марокко запускается производство нового для страны продукта, цепочка создания стоимости становится все более сложной, а весь сектор выигрывает от успешной интеграции. Деятельность Magneti Marelli принесет пользу сети местных поставщиков, которые будут получать продукцию завода в Танжере».

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!