Шины со сниженным весом от Yokohama

, 25 Жовтня 2017, 1:20

Yokohama презентовала концептуальные шины Yokohama BluEarth-air EF21, отличающиеся уменьшенным весом и способные снижать нагрузку на окружающую среду

В этом году Yokohama отмечает свое 100-летие и в рамках празднования было запущено несколько проектов, одним из которых стали ультралегкие шины Yokohama BluEarth-air EF21, выполненные по новейшим технологиям компании и позволяющие повысить эффективность потребления топлива.

Как заявляет производитель, Yokohama BluEarth-air EF21 обладают уменьшенной шириной и повышенной жесткостью структуры, а их вес на 25% меньше, чем у шин Yokohama ADVAN dB V551. Кроме этого, новинка отличается усиленным сцеплением на мокром покрытии, обеспечиваемым специальным компаундом с содержанием силики, созданным с использованием новой технологии резиносмешения - Advanced Reaction Technology in Mixing. По системе японской маркировки шины получили высшие оценки "AAA" за экономичность и "a" за безопасность в дождливую погоду.

Премьера Yokohama BluEarth-air EF21 состоится на Токийском автосалоне, который пройдет с 25 октября по 5 ноября, а после этого шины ограниченным тиражом и в единственном типоразмере - 205/55 R16 91V - будут выпущены на японском рынке.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!