Рекламная кампания «Drive like a woman» от Hankook выиграла награду Epica Awards 2017

Pедакція, 20 Грудня 2017, 19:08

«Drive like a woman» («Води, как женщина») – это слоган социальной рекламной кампании Hankook Tire для населения Швеции, призывающей водителей-мужчин более ответственно вести себя за рулём, особенно в зимнее время. В категории «Онлайн-кампании автомобильной отрасли» она принесла шведской неправительственной ассоциации по безопасности дорожного движения NTF и Hankook Tire Sweden бронзу международной премии Epica Awards 2017.

Статистика показывает, что мужчины, особенно молодые в возрасте от 18 до 25 лет, на шведских дорогах чаще остальных попадают в аварию. Статистика говорит нам: мужчины не такие осторожные и ответственные водители. Исследования показывают, что в сравнении с водителями-женщинами мужчины на дороге рискуют больше, управляя транспортным средством с меньшей долей осторожности, обеспечивая при этом большой риск аварий не только для себя, но и для остальных участников дорожного движения.

«Мы очень рады получить столь ​​престижную награду за кампанию, основная цель которой состояла в том, чтобы повысить безопасность дорожного движения в Швеции. Провокативное название сыграло свою роль и привлекло внимание не менее 8 миллионов человек. Мы смеем надеяться, что дороги Швеции теперь станут более безопасными, — сказала менеджер по маркетингу Hankook Tire Sweden Кристина Сильверспарр (Christine Silfversparre). — Если мы предотвратили хотя бы одно дорожно-транспортное происшествие, оказав влияние на молодых людей наиболее безобидным способом, то мы на верном пути».

Тхэ Кён Ким (Tae Kyung Kim), управляющий директор рекламного агенства Cheil Nordic, прокомментировал ролик #drivelikeawoman: «В обществе сложились стереотипы, утверждающие, что в сравнении с мужчинами женщины хуже водят автомобиль. Мы создали фильм, в начале которого эти предрассудки были подтверждены, однако в конце, опираясь на статистику, показали, как на самом деле обстоят дела».

«Вирусный видеоролик благодаря широкой рекламе и цифровым каналам получил множество просмотров. Для Hankook — относительно нового на шведском рынке бренда — это стало хорошим способом повышения осведомленности автомобилистов, и кроме того показало приоритеты Hankook в виде безопасности потребителей», — добавил Тхэ Кён Ким.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!