MANN + HUMMEL расширяет исследования способов фильтрации загрязнений мелкой пылью

, 21 Грудня 2017, 13:51

MANN + HUMMEL и ее официальный дистрибьютор, поставщик автозапчастей в Украине, Юник Трейд объявляют о расширении исследовательского проекта «Мелкий пылесос», который стартовал в августе в районе Штутгарта.

С начала зимы компания расширила свои полевые испытания. Теперь в тестировании задействованны еще два автомобиля, оснащенные фильтрационными установками MANN + HUMMEL для фильтрации частиц из окружающего воздуха. Автомобили установлены в местах, где существует чрезвычайно высокий уровень загрязнения тонкой пылью.

Испытательные автомобили
Транспортные средства для тестирования «Fine dust eater» имеют привлекательный дизайн и размещены в Штутгарте. Все данные исследований отправляются в "облако", визуализируются через веб-интерфейс, а затем оцениваются специалистами по фильтрации.

Фильтры тонкой пыли, установленные на крышах автомобилей, отделяют твердые частицы от окружающего воздуха. Благодаря его низкому сопротивлению потоку, установленный фильтрующий элемент обеспечивает отличную пропускную способность воздуха и одновременно высокую эффективность разделения. MANN + HUMMEL проверит результаты моделирования фильтрации в расширенном полевом тесте.

Прочный корпус недавно разработанного тормозного пылеулавливающего фильтра хорошо подходит к тормозному суппорту, позволяя фильтру захватывать частицы тормозной пыли у источника, прежде чем они выходят в окружающую среду. Это особенно важно, поскольку количество мелкой пыли, вызванное торможением в городском движении, вероятно, больше, чем количество выхлопных газов. В то время как современные тормозные колодки химически более экологичны, чем в прошлом, более 90% тормозной пыли также состоит из мелких частиц, которые все еще могут отрицательно влиять на здоровье человека. Новый пылеулавливающий фильтр с тормозной пылью можно наносить на все типы тормозных систем автомобильных дисковых тормозов для автомобильных или неавтомобильных применений, будь то для электрических транспортных средств, гибридов или обычных бензиновых и дизельных транспортных средств.

MANN + HUMMEL уже предложил решения для защиты пассажиров транспортных средств. Испытательный автомобиль также оснащен недавно разработанным салонным фильтром. Используемая в фильтре смесь активированного угля обеспечивает очень высокую эффективность разделения токсичных оксидов азота (NOx) и других вредных газов. Инновационное покрытие фильтра надежно связывает большие объемы аммиака, в то время как ультратонкие нановолокна внутри фильтра обеспечивают отличную защиту от частиц и пыльцы.

Фильтровальные столбы
Кроме того, параллельно с тестовыми автомобилями «Fine dust eater» MANN + HUMMEL также начинает испытание с помощью стационарных фильтрующих колонн. С этой целью компания установила фильтр - колонну перед Технологическим центром компании в Людвигсбурге. Колонна также оснащена воздуходувками и фильтрами для твердых частиц и служит для активной фильтрации частиц из окружающего воздуха.

Колонна включает энергоэффективный высокопроизводительный вентилятор, многоступенчатый фильтрующий элемент и блок управления. Это позволяет регулировать работу фильтра твердых частиц в соответствии с условиями.

Фильтры - колонны тестируются с целью их дальнейшего использования в местах с высоким объемом трафика. Например, они могут устанавливаться на офивленных перекрестках, на автобусных остановках, где люди подвергаются воздействию высокого уровня загрязнений тонкой пылью. Компактность столбов позволит монтировать их в виде информационных щитов или рекламных стендов.

Компания Юник Трейд – официальный поставщик автозапчастей оптом производства MANN + HUMMEL в Украине. В продуктовом портфеле компании около 75 брендов и 60 тысяч наименований. Доставка запчастей оптом осуществляется компанией Юник Трейд во все регионы страны.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!