Сегмент восстановленных шин ждет большое будущее

Pедакція, 10 Січня 2018, 20:20

Менеджер европейского отделения грузовых шин Bridgestone Стефан Било рассказал о стратегии компании в сегменте восстановленных покрышек

Во время выставки грузового транспорта Solutrans в Лионе компания Bridgestone продемонстрировала полную гамму своих шин, в том числе две новинки для грузовиков средней и малой тоннажности - Bridgestone R-Steer 002 и Bridgestone R-Drive 002, предназначенные для рулевой и ведущей оси соответственно.

Bridgestone R-Steer 002 отличаются увеличенным эксплуатационным ресурсом, чему способствуют и специальные отталкиватели камней в канавках. Кроме этого, дизайн протектора был оптимизирован для улучшения управляемости на мокрой дороге. В свою очередь Bridgestone R-Drive 002 получили рисунок с перемычками между блоками, которые уменьшают вибрации и шум, при этом снижая износ протектора. В дополнение к этому шины отличаются повышенной устойчивостью к трещинообразованию и способностью снижать потребление топлива.

Bridgestone R-Steer 002 и Bridgestone R-Drive 002

В Лионе Bridgestone также рассказала о том, что грузовые шины премиум-класса будет восстанавливать отделение Bandag. Подробностями о стратегии Bridgestone поделился менеджер отделения грузовых шин компании Стефан Било (Stephane Bilot).

Для чего добавлять в ассортимент шины для малотоннажных грузовиков?

С 2012 года спрос в сегменте региональных перевозок быстро растет спрос на легкие грузовики, для которых требуются шины, обеспечивающие хорошую управляемость и при этом снижающие расход топлива. Кроме того, профессионалам требуются надежные шины, пригодные к использованию на бездорожье, и улучшающие комфортность хода.

Вы также усиливаете присутствие в сегменте восстановленных шин. Почему?

Во Франции наиболее востребованными остаются премиальные шины, и инвестиции в шины этого типа оправданы, поскольку их можно восстановить и дать им «вторую жизнь». Наши клиенты могут быть уверены в том, что если они покупают продукт премиум-класса, качество каркаса позволит восстанавливать шины. Производитель грузовиков, с которым мы работаем, разделяет эту логику, поэтому все чаще предлагает клиентам восстановление шин. Без возможности восстановления шины премиум-класса будут намного менее привлекательным предложением.

Восстановленные шины премиум-класса…. звучит парадоксально…

По нашему мнению, восстановленные шины тоже могут быть премиальным продуктом. Нужен действительно качественный каркас, чтобы изготовить восстановленные шины. Кроме того, предложение Bandag в плане технологий, оборудования, квалификации персонала, продвижения бренда и т.д. определенно принадлежит к премиальной категории. Даже если оно и не премиальное в плане ценового позиционирования.

Стефан Било

Сколько могут пройти шины Bridgestone в новом состоянии и после восстановления?

Все зависит от условий эксплуатации. Как бы то ни было, можно точно сказать, что восстановленные шины Bandag способны преодолеть столько же километров, сколько новые шины. И они стоят на 30% дешевле.

Восстановленные шины используются в основном в строительной отрасли?

Исторически сложилось так, что первыми покупателями восстановленных шин были строительные компании. Они не используют шины для перевозок на большие расстояния и могут восстанавливать их по несколько раз. В то же время сегодня растет спрос со стороны региональных перевозчиков. Мы говорим о грузовиках, которые пересекают четверть или даже половину Франции, проезжая ежедневно в среднем примерно по 500 км. Сейчас это главный целевой сегмент для наших восстановленных шин.

Почему Bridgestone инвестирует в восстановление шин?

Это крайне перспективный рынок, и мы уверены, что восстановленные шины будут очень широко использоваться в будущем. Во всех отраслях растут объемы повторного использования продукции. Для изготовления восстановленной шины требуется на 70% меньше материалов в сравнении с новой покрышкой. А с точки зрения пользователя они дешевле, но при этом могут преодолеть такое же количество километров. Все эти факторы поддерживают наше стремление расширять свое присутствие на этом рынке за счет премиальных качественных каркасов, которые позволяют восстанавливать шины два или даже три раза. Из-за увеличения импорта из Азии, всем пришлось снижать цены, и сейчас восстановленные шины конкурируют с импортируемыми дешевыми шинами низкого качества. Премиальные бренды смогут сохранить лидерство, только улучшая качество шин и предлагая полный ассортимент, куда входят и новые, и восстановленные покрышки.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!