Возобновлен процесс поиска нового владельца для шинной компании Kumho

, 23 Січня 2018, 23:44

Корейский банк развития (КБР) и другие кредиторы Kumho решили возобновить процесс поиска нового владельца для второй крупнейшей шинной компании Южной Кореи

На прошлой неделе кредиторы Kumho пришли к соглашению по поводу того, что лучшим вариантом для оздоровления шинной компании будет привлечение стороннего капитала, поскольку другие меры, такие как реструктуризация задолженности, оказались недостаточно эффективными.

Ожидается, что теперь кредиторы выпустят новую партию акций Kumho, которую получит третья сторона. Некоторые источники в отрасли заявляют, что кредиторы приняли решение о привлечении инвестора после того, как в приобретении акций выразил заинтересованность потенциальный покупатель. Чтобы сделка по продаже акций была успешной, кредиторы перенесут срок выплаты долгов Kumho на один год и уменьшат размер процентов.

После того как кредиторы не смогли продать Kumho китайской Doublestar, а холдинг Kumho Asiana Group также отказался претендовать на компанию, кредиторы начали искать способы нормализовать состояние шинного производителя. В частности руководство предложило рабочим согласиться на заморозку и уменьшение зарплат, чтобы улучшить финансовое положение компании, однако профсоюз не согласился с подобными планами и теперь грозит объявлением забастовки.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!