Компания Michelin сменит генерального директора

Pедакція, 14 Лютого 2018, 3:03

Жан-Доминик Сенар уходит со своего поста

Генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар (Jean-Dominique Senard) объявил, что не будет переизбираться на свой пост в 2019 году, и ожидается, что после ежегодной встречи акционеров в следующем году его должность займет Флоран Менего (Florent Menegaux). На заседании акционеров г-н Менего должен быть выбран в качестве генерального управляющего партнера Michelin. После этого на встрече акционеров 2019 года он будет назначен на пост генерального директора шинного производителя.

Жан-Доминик Сенар начал работать в Michelin в марте 2005 года в качестве финансового директора и члена исполнительного комитета. В мае 2007-го назначен управляющим партнером группы Michelin. На заседании акционеров 2011 года выбран генеральным управляющим партнером. Пост генерального директора занимает с мая 2012 года.

Флоран Менего начал карьеру в Michelin в 1997 году на должности коммерческого директора подразделения грузовых шин в Британии и Ирландии. В 2003-м стал главой отделения грузовых шин в Южной Америке, в 2005-м возглавил подразделение компании в Африке и на Ближнем Востоке, в 2008-м начал исполнять обязанности исполнительного вице-президента отделения легковых и легкогрузовых шин и кроме этого стал ответственным за деятельность Michelin в автоспорте. В декабре 2014-го был назначен операционным директором, а в 2017-м - старшим исполнительным вице-президентом группы компаний Michelin.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!