Компания Arlanxeo разработала компаунд для самозаклеивающихся шин

, 1 Березня 2018, 0:01

Компания Arlanxeo, ведущий мировой производитель синтетических эластомеров, представила резиновую смесь, которая позволяет шинам самостоятельно запечатывать проколы

В последние годы производители разрабатывают так называемые самовосстанавливающиеся шины, которые позволяют отказаться от использования запасных колес и представляют собой альтернативу ремонтным комплектам и шинам с конструкцией Run-Flat. На выставке Tire Technology Expo в Ганновере компания Arlanxeo представила новый компаунд, который при установке на внутреннюю поверхность шины способен запечатывать проколы, позволяя продолжать движение.

«Наши новые разработки призваны придать новый импульс развитию транспортной отрасли, - отметил директор по маркетингу отделения каучуков для шинной отрасли компании Arlanxeo Франк Люкген (Frank Lueckgen). - Если водителям больше не нужны запасные колеса и инструменты, снижается вес автомобиля и, следовательно, потребление энергии, и в случае, к примеру, с электрокарами это позволит увеличить запас хода».

Директор по продажам отделения каучуков для шинной отрасли Arlanxeo Маттиас Готта (Matthias Gotta) добавил, что сейчас компания проводит дополнительные тесты компаунда в экстремальных условиях, поскольку он должен эффективно работать во всех климатических зонах. «Даже при существенных колебаниях температуры воздуха, проколы должны запечатываться с одинаковой эффективностью», - отметил он.

После того как тесты будут завершены, Arlanxeo выпустит новый продукт на рынок, и ожидается, что это случится в течение 2018 года.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!