Новинки Nokian Tyres к летнему сезону

Pедакція, 18 Березня 2018, 1:00

Новая летняя шина Nokian Hakka Black 2 мастерски справится со сложными условиями переменчивого лета. Сбалансированный и надежный дорожный контакт Nokian Hakka Black 2 и Nokian Hakka Black 2 SUV достигается благодаря уникальной концепции динамического сцепления Dynamic Grip

Легко и непринужденно Nokian Hakka Black 2 обеспечит стабильное и предсказуемое вождение на изрезанных колеями участках пути и в случае необходимости резкого маневрирования. Благодаря уникальной концепции динамического сцепления (Dynamic Grip) для быстрого и спортивного вождения, контактная поверхность шины плотно прилегает к дороге, как на асфальте во время ливня, так и при внезапных маневрах.

Предназначенные для мощных спортивных автомобилей шины Nokian Hakka Black 2 SUV также порадуют водителей внедорожников. Эти шины позволят чувствовать себя одинаково безопасно и свободно на проспектах мегаполисов и проселочных дорогах. Прочная конструкция и усиленные арамидным волокном боковины шин Nokian Hakka Black 2 SUV надежно защитят от ударов и порезов, которые могут возникнуть в пути.

Nokian Hakka Black 2 создана для быстрого вождения и относится к категории UHP – высокоскоростных шин для легковых автомобилей. Ассортимент Nokian Hakka Black 2 включает 40 типоразмеров от 17 до 21 дюймов, в категориях скоростей V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Шины Nokian Hakka Black 2 SUV представлены в 29 типоразмерах: от 17 до 22 дюймов. Большинство шин маркированы индексом высокой нагрузки XL. Новинки поступят в продажу весной 2018 года.

Продукты нового поколения пополнили давно полюбившееся водителям семейство летних шин Hakka. Экологичные Nokian Hakka Green 2 и чемпионы мокрых дорог Nokian Hakka Blue 2 успешно прошли испытания на северных дорогах и являются известными победителями тестов. Ключевыми рынками для победителей серии летних шин Hakka являются северные страны, Украина и Россия.

Сбалансированный контакт с дорогой благодаря концепции Dynamic Grip
При создании летних шин необходимо учитывать перемнчивость погоды и сложности вождения на проселочных дорогах. Поэтому, на протяжении более чем трех лет интенсивной разработки Nokian Hakka Black 2 особое внимание было уделено безопасному и контролируемому вождению на изрезанных колеями дорогах даже на больших скоростях.

Сбалансированный и надежный дорожный контакт Nokian Hakka Black 2 и Nokian Hakka Black 2 SUV достигается благодаря уникальной концепции динамического сцепления Dynamic Grip. Водитель чувствует, как шина цепляясь приспосабливается к неровностям поверхности дороги, благодаря чему автомобиль отлично реагирует на рулевое управление даже в дождливую погоду. Что является абсолютным требованием безопасного вождения, например, во время резкого маневра. «Концепция Dynamic Grip – это синергия нового рисунка протектора, многослойной структуры шины и специальной резиновой смеси, которые вместе обеспечивают отличное сцепление шины с дорогой в различных погодных условиях», - отмечает Ярно Рёйти, менеджер по развитию Nokian Tyres.

В дополнение к комплексным лабораторным и внутренним испытаниям, в разработке новинок также применялись компьютерное моделирование и высокоскоростные камеры. Полевые испытания в реальных условиях осуществлялись в Финляндии, Швеции и Норвегии. Высокоскоростные тестовые треки в Германии и Испании были использованы для детализации характеристик в экстремальных условиях на высоких скоростях. Чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен принимал участие в тестировании и разработке новых моделей линейки Nokian Hakka.

Новый стильный рисунок протектора – комфортное контролируемое вождение
Стильный асимметричный рисунок протектора Nokian Hakka Black 2 повышает комфорт вождения и делает автомобиль более управляемым. На рисунке протектора преобладают три широких и прочных основных ребра, которые повышают уровень контроля над автомобилем.

Глубокие, оптимизированные благодаря компьютерному моделированию, канавки Hydro Canyon на продольных центральных ребрах, эффективно отводят воду на мокрой дороге. Открытая конструкция на концах канавок ускоряет поток воды в широкие полированные основные канавки, которые выталкивают воду между шиной и поверхностью дороги, максимально защищая от аквапланирования.

Благодаря ударостойкому плечу шины и новому рисунку протектора, Nokian Hakka Black 2 и Nokian Hakka Black 2 SUV гарантируют отличную управляемость даже на дорогах с выбоинами и колеями. Ребра, которые расположены ближе к внешнему плечу шины, не имеют сквозных канавок и щелевидных дренажных канавок, что гарантирует хорошее сцепление с дорогой. Полусферические полости в стенках ребер протектора, напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт вождения. Инновационная технология Silent Groove Design уменьшает внутренний и внешний шумы при движении автомобиля.

Многослойная структура, которая максимально усиливает сцепление
Поверхность протектора предназначена для интенсивного использования на высоких скоростях и состоит из нескольких различных резиновых смесей. В уникальном соединении протектора функциональные молекулярные связи и полимеры образуют плотную сетчатую структуру, которая гарантирует отличное сцепление и долговечность шин. Многослойная структура протектора также уменьшает сопротивление качению, позволяя новым Nokian Hakka Black 2 и Nokian Hakka Black 2 SUV легко вращаться и экономить топливо.

«Абсолютно новый рисунок протектора и улучшенная структура резиновой смеси  позволили создать шину, которая обеспечивает логичное и предсказуемое ощущение дороги на различных поверхностях, как во время дождя, так и в ясную погоду», - поясняет Ярно Рёйти, менеджер по развитию Nokian Tyres.

Nokian Hakka Black 2 SUV – управляемость и устойчивость
Современный асимметричный рисунок протектора прочной и стильной спортивной Nokian Hakka Black 2 SUV гарантирует высокую управляемость и устойчивость автомобиля.  Жесткая внутренняя и внешняя область плеча соединена с массивным ступенчатым рисунком протектора, с объединенными продольными ребрами.

Центральное ребро проектора Nokian Hakka Black 2 SUV шире, чем на шинах для легковых автомобилей, что обеспечивает дополнительную стабильность даже для тяжелых транспортных средств. Прочное и широкое наружное плечо шины, а также ассиметричные скошенные углы наклона канавок, улучшают управляемость автомобиля. Использование крепкого двойного каркаса и жесткой стальной проволоки, бесшовного нейлонового слоя и новой резиновой смеси, которые могут выдержать самую интенсивную эксплуатацию, служат гарантией долговечности шины.

Арамидные боковины для максимальной прочности
Шины внедорожников чаще других повержены повреждениям при по боковых ударах. Боковины Nokian Hakka Black 2 SUV усилены волокнами арамида. Это уникальное решение для внедорожников, которое обеспечивает высокую износостойкость, устойчивость к порезам и ударам. Боковая часть шины содержит чрезвычайно прочное арамидное волокно, также используемое в пуленепробиваемых жилетах и обеспечивающее исключительную защиту от механических повреждений.

В дополнение к запатентованному Nokian Tyres индикатору глубины протектора (DSI – индикатор безопасности вождения), на протекторе новой шины расположен индикатор аквапланирования. На боковинах нанесен логотип Nokian Hakka ID, указывающий, что новые шины идеально подходят для северных летних дорог.

Nokian Hakka – уникальная северная концепция
Семейство летних шин Nokian Hakka специально предназначено для северного переменчивого климата.  Неровные проселочные дороги, а также быстро меняющаяся погода требуют особенных шин. Специальные резиновые смеси и шинные конструкции Nokian Hakka созданы для изменчивых погодных условий. Летние шины Hakka ведут себя предсказуемо с весны до осени, даже на проселочных дорогах. На все летние шины Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется Расширенная гарантия, которая действует на протяжении одного года с даты покупки, согласно условиям гарантии, поврежденная шина будет бесплатно заменена, если она не подлежит ремонту.

Nokian Hakka Black 2 – надежность и маневренность.
•    Чрезвычайная устойчивость в экстремальных условиях
•    Максимальный комфорт вождения
•    Управляемость на мокрой и неровной дороге

Nokian Hakka Black 2 SUV – мощность и управляемость.
•    Контроль и стабильность управления
•    Максимальный комфорт вождения
•    Боковины усилены волокнами арамида для максимальной защиты от механических повреждений

Концепция Dynamic Grip. Уникальная концепция динамического сцепления. Шина цепляясь приспосабливается к поверхности дороги, исключая потерю управляемости автомобиля. Оптимальный контакт с дорогой обеспечивает максимальный комфорт вождения и долговечность шины. Концепция Dynamic Grip объединяет новый рисунок протектора, многослойную структуру шины и специальную резиновую смесь, которые вместе обеспечивают отличное сцепление шины с дорогой в различных погодных условиях

Канавки Hydro Canyon. Противостояние аквапланированию. Глубокие, оптимизированные благодаря компьютерному моделированию, канавки Hydro Canyon на продольных центральных ребрах, эффективно отводят воду на мокрой дороге. Открытая конструкция на концах канавок ускоряет поток воды в широкие полированные основные канавки, которые выталкивают воду между шиной и поверхностью дороги, максимально защищая от аквапланирования.

Технология Silent Groove Design. Еще больше комфорта во время вождения. Полусферические полости в стенках продольных ребер протектора, по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт во время вождения. Инновация снижает уровень шума внутри и вне салона во время движения. Технология также уменьшает сопротивление воздуха и способствует охлаждению поверхности шины для повышения износостойкости.

Беспрецедентная долговечность. Технология Aramid Sidewall. Арамидные волокна, которые укрепляют боковину шины, обеспечивают долговечность и защиту от механических повреждений в сложных условиях вождения.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!