Риски при использовании дешёвых либо поддельных ксеноновых ламп

, 29 Травня 2018, 19:50

Столкнувшись с необходимостью замены автомобильных газоразрядных (ксеноновых) ламп, многие автовладельцы желая сэкономить или просто по незнанию покупают первую попавшуюся лампу с надписью «ХENON».

При этом автовладельцы часто уверены, что даже дешёвые «no name» ксеноновые лампы являются приемлемой заменой оригинальным газоразрядным источникам света. На деле же всё выходит несколько иначе. Технические характеристики большинства дешёвых ксеноновых ламп не выдерживают никакой критики. Установка таких ламп на автомобиль может привести к следующим негативным последствиям:

- лампы создают помехи для радио;
- срок службы источников света значительно меньше оригинальных ламп;
- иногда «no name» газоразрядная лампа может повредить всю фару (стоимость новой фары достигает 2 тыс. Евро);
- высоковольтные утечки из цоколя могут приводить к опасным ситуациям, как, например, самопроизвольное срабатывание подушек безопасности при переключении света;
- дешёвая ксеноновая лампа, предназначенная для рефлекторной оптики, скорее всего будет излучать свет с неправильной светотеневой границей, из-за чего дорога перед водителем будет темнее, чем нужно, либо фары будут ослеплять водителей встречных автомобилей.

При выборе новых источников света также существует вероятность покупки откровенной подделки китайского производства, которая продается под маркой известного производителя. Использование поддельных ламп несёт в себе такие же риски для автолюбителя, как и в случае с «no name» аналогами. А оригинальность ксеноновых ламп Philips определяется очень просто (см фото).

Сведения о компании Royal Philips
Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 73 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

Сведения о компании «Lumileds»
Lumileds является мировым лидером в области технологий светотехники. Компания разрабатывает, производит и распространяет инновационные светодиоды и автомобильные осветительные приборы. Обладая более 60 летней историей, Lumileds имеет уникальные возможности для успешного продвижения освещения в будущем, поддерживая неизменное внимание к качеству, инновациям и надежности. Чтобы узнать больше о нашем портфеле продуктов, посетите сайт lumileds.com. Lumileds является дочерней компанией Royal Philips.
(NYSE: PHG, AEX: PHIA).

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!