Технология Bridgestone "Ologic" включает спортрежим

Pедакція, 29 Травня 2018, 21:00

Bridgestone, шинная компания №1 в мире1, продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как шины доказали свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, Bridgestone и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.

Созданы для спорта

Новые шины отвечают всем характерным изменениям обновленной версии i3s BMW. Автомобиль имеет спортивный вид с широкой задней колеей и просторными нишами для задних колес. Это вдохновило Bridgestone на создание шины на 20 мм шире, чем в предыдущей i3. При этом шины обеспечивают достаточное сцепление для увеличения мощности двигателя и крутящего момента. Комплект шин Bridgestone, установленный на 20-дюймовых дисках, является идеальным визуальным сопровождением для нового i3s.

Технология "Ologic" от Bridgestone

Электромобили предполагают свою концепцию шин. Компания Bridgestone, благодаря своей уникальной технологии "Ologic", специально разработанной для i3 и i3s, нашла идеальное решение для новинки от BMW. «Технология "Ologic" позволяет данным автомобилям оптимизировать свою производительность», – поясняет Кристоф де Вальрогер, вице-президент департамента оригинальных комплектаций в Бриджстоун региона Европы, Ближнего Востока и Африки. – И это обеспечивается без каких-либо компромиссов с точки зрения безопасности. Мы используем узкий рисунок протектора Ecopia EP500, который обеспечивает превосходное сцепление с дорогой даже в условиях дождливой погоды. Более того, протектор был удостоен маркировки европейского союза класса “B” в сопротивлении качению и при влажном сцеплении».
Особенностью технологии "Ologic" является увеличенный диаметр шины в сочетании с ее уменьшенной шириной. Конструкция шины включает в себя больший диаметр, который уменьшает сопротивление качению и повышает энергоэффективность. «Bridgestone и BMW разделяют приверженность разработке продуктов, которые способствуют устойчивому будущему, – говорит Кристоф Вальрогер, – Технология "Ologic" должна помочь нам в достижении одной из наших долгосрочных целей: 50-процентного глобального сокращения выбросов CO2 к 2050 году. Мы создали уникальную шину для уникальных автомобилей. Мы гордимся тем, что наши продукты ведут нас в будущее».

Новая шина Bridgestone для i3s является инновационным продуктом партнерства между BMW Group и Bridgestone. За последние 17 лет оно включало в себя длинный список поставок оригинальных комплектаций, сотрудничество в области BMW Driving Experience, и теперь Bridgestone играет роль единственного партнера по разработке шин для BMW i3s.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!