Выводы Еврокомиссии о негативном влиянии китайского импорта оспорены CRIA

, 24 Червня 2018, 23:21

Китайская ассоциация резинотехнической промышленности (CRIA) выпустила заявление в ответ на решение Еврокомиссии ввести антидемпинговые пошлины на ввоз грузовых и автобусных шин из Китая

Еврокомиссия, обосновывая свое решение ввести доппошлины на шинный импорт, указала, что китайские производители поставляли в Европу шины по ценам, сниженным на 21-31%, вследствие чего рентабельность европейских компаний была снижена во всех сегментах, от «премиума» до «эконома», в том числе на рынке восстановленных шин.

В своем ответном заявлении CRIA отметила, что рентабельность в премиальном сегменте снизилась из-за отложенного влияния скачка цена на сырье в 2016 году, а в среднем ценовом сегменте - ввиду увеличения конкуренции между европейскими производителями. Таким образом, по мнению CRIA, падение прибыльности не связано с действиями китайских импортеров. В ассоциации также напомнили, что китайские бренды очень слабо присутствуют на европейском рынке премиальных шин и занимают лишь небольшую долю среднего ценового сегмента.

По поводу ситуации в бюджетном сегменте в CRIA заявили, что ЕК не предоставила доказательств того, что рентабельность в нем снизилась, и добавили, что на самом деле в 2015-2016 годах, когда объемы китайского импорта достигли своего пика, прибыльность в этом сегменте европейского рынка на самом деле выросла. Кроме того, ЕК указывает, что рентабельность должна была составлять 15,6%, что в CRIA назвали явно завышенным значением.

CRIA выразила сомнение в том, что методы расчета, используемые ЕК, позволяют отразить реальную ситуацию, и потребовала раскрыть подробности о том, как именно комиссия пришла к своим выводам и откуда она брала свою информацию, к примеру, об объемах продаж шин в бюджетном сегменте.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!