Goodyear Dunlop Sava Tires отчиталась об итогах 2017 года

, 25 Червня 2018, 0:06

В 2017 году объемы продаж Goodyear Dunlop Sava Tires (GDST) выросли на 1,6% до 210,44 миллиона евро. На внутреннем словенском рынке было продано 2,35 миллиона шин, что на 1,9% больше, чем в предыдущем году. Общие объемы производства увеличились на 2,35% до 7,13 миллиона шин. Операционная компания выросла с 4,79 до 5,87 миллиона евро. В развитие компании было инвестировано более 11 миллионов евро.

«Спрос на словенском рынке стабилизировался во всех сегментах, и такая же тенденция наблюдается в других странах Европы, - отметил генеральный директор компании Матей Заврл (Matej Zavrl). - В прошлом году мы сохранили свои позиции на рынках легковых и грузовых шин и кроме того воспользовались растущим спросом на высокотехнологичные шины премиум-класса - в стране продажи легковых шин большого диаметра растут даже быстрее, чем в среднем по Европе».

В этом году Goodyear отмечает 20-летие создания своей дочерней компании в Словении. «Наша компания входит в состав Goodyear с 1998 года, и за это время в наше развитие было инвестировано более 273 миллионов евро, которые позволили повысить конкурентоспособность нашей продукции на европейском рынке. Сейчас в мире быстро растет потребность в шинах премиум-класса, и Goodyear в этом сегменте выгодно отличается от конкурентов. Спрос на более высокотехнологичные шины большого диаметра увеличивается в том числе благодаря тому, что автопроизводители продолжают совершенствовать свои модели. Уверен, что наш широкий ассортимент, куда входят пять брендов, позволит нам ускорить рост в этом сегменте», - заключил г-н Заврл.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!