В Таиланде уменьшают площадь каучуковых плантаций

, 30 Липня 2018, 19:28

Правительство Таиланда намерено уменьшить площадь плантаций натурального каучука, чтобы повысить цены на внутреннем рынке, сообщает Bangkok Post

На прошлой неделе заместитель премьер-министра Таиланда Сомкид Джатусрипитак заявил, что местное министерство сельского хозяйства должно принять меры по снижению площади каучуковых плантаций на 32 000 га в год в течение ближайших пяти лет, чтобы повысить цены внутри страны.

Правительство Таиланда намерено выделять по 16 000 батов (480 долларов) на 1 600 м2 ликвидированных плантаций тем, кто участвует в программе (общая площадь плантаций, на которые выделяются субсидии, не должно превышать 1,6 га на одну семью фермеров).В основном программа распространяется на регионы, слабо подходящие для выращивания каучука, в том числе низины и т.д.

Программу планируется запустить в начале следующего месяца, и она должна стать частью реформы таиландского агропромышленного комплекса. Как отметили в министерстве сельского хозяйства Таиланда, меры, ранее принятые для того, чтобы фермеры отказывались от каучука в пользу других культур, позволили сократить площадь каучуковых плантаций на 64 000 га, однако к росту цен это не привело.

В данный момент общая площадь каучуковых плантаций в Таиланде оценивается в 2,9-3,3 миллиона га.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!