Ксенон или светодиоды? Как правильно модернизировать галогенные фары

, 3 Серпня 2018, 11:11

Желание улучшить и модернизировать различные элементы и системы автомобиля появляется у многих водителей практически сразу после покупки транспортного средства. Модернизация двигателя, замена кузовных панелей, перешивка салона, – по такому пути идут немногие автомобилисты, а вот переделкой осветительных систем, особенно галогенной оптики, занимаются практически все владельцы автомобилей.

Сегодня одним из самых распространенных способов такой модернизации является установка неоригинального ксенона. Однако установка в головную оптику автомобиля ксеноновых источников света вместо стандартных галогенных ламп недопустима по одной простой причине – рефлекторные отражатели обычных фар не рассчитаны для работы с такими мощными источниками света. Сила света у газоразрядных источников света достигает 200 тыс. кандел, против 67,5 тыс. кандел у галогенных ламп. При этом световой поток, излучаемый ксеноновой лампой, составляет 1800-3200 люмен против 1550 люмен галогеновых ламп. Но главную опасность свет газоразрядных ламп несет не своими цифрами, а тем, что он неправильно распределяется отражателями рефлекторных фар. Как результат, ксеноновые лампы в обычных фарах становятся источником ослепления водителей встречных машин, которые не остаются в долгу и часто «благодарят» нарушителя резкой вспышкой фар дальнего света. Поэтому в простонародье данный вид усовершенствования оптики автомобиля именуется «колхозным» ксеноном.

Модернизируем фары правильно
Приняв твёрдое решение об улучшении света фар автомобиля, стоит всё же обратить внимание на более дорогие, но гораздо более эффективные способы, как то установка светодиодных источников света. Можно конечно установить условно правильный ксенон, купив линзованную оптику под оригинальные ксеноновые лампы с цоколем D (discharge), омыватель фар, автокорректор и правильно настроить оборудование. Однако стоимость такой схемы будет в разы дороже покупки светодиодных ламп Philips.
Задавшись целью создать светодиодные лампы для применения в галогенной оптике, инженеры Philips Automotive превзошли даже самые смелые ожидания экспертов рынка. Инновационные лампы устанавливаются в штатные посадочные места галогенных аналогов без каких-либо доработок. Сила света диодных ламп серии Philips X-treme Ultinon LED позволяет увеличить яркость головной оптики до 200% (в зависимости от конструкции отражателя фары), а бюджетная серия Philips Ultinon LED увеличивает яркость света фар до 160%. За «укрощение» яркого луча света ламп отвечает уникальная технология SafeBeam, которая позволяет в точности повторить светотеневую границу штатной галогенной лампы. Светодиодные лампы Philips излучают свет строго на полосу движения автомобиля, не рассеивая его по всей дороге и исключая ослепление водителей встречных автомобилей. Технологии AirCool и AirFlux ответственны за эффективное охлаждение и позволяют лампам работать до 12 лет. А срок прямой гарантии на инновационные источники света Philips составляют 36 месяцев. Подводя итог, можно смело говорить, что на сегодняшний день светодиодные лампы Philips являются лучшим способом кардинально улучшить свет фар собственного автомобиля.

Сведения о компании Royal Philips
Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 73 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

Сведения о компании «Lumileds»
Lumileds является мировым лидером в области технологий светотехники. Компания разрабатывает, производит и распространяет инновационные светодиоды и автомобильные осветительные приборы. Обладая более 60 летней историей, Lumileds имеет уникальные возможности для успешного продвижения освещения в будущем, поддерживая неизменное внимание к качеству, инновациям и надежности. Чтобы узнать больше о нашем портфеле продуктов, посетите сайт lumileds.com.
Lumileds является дочерней компанией Royal Philips.
(NYSE: PHG, AEX: PHIA).

Коментарі

Анонім, 9 Серпня 2018, 11:30 0 0

ага, хороша реклама від Філіпс, але на упаковці всіх ЛЕД ламп головної оптики, в тому числі Філіпс - НАПИСАНО: "НЕ для доріг загального користування", тобто по суті ви не маєте права з таким світлом їздити по дорогам, використовувати можна виключно на оффроад, в полях. І в цивілізовані країні з таким світлом вас швиденько поставлять на місце.

Відповісти