Правила замены амортизаторов повышает безопасность вождения от специалистов Tenneco

, 3 Жовтня 2018, 1:29

Чтобы предотвратить ухудшение эксплуатационных характеристик автомобиля и избежать преждевременного износа компонентов, амортизаторы и стойки следует менять парами. Об этом напоминает Tenneco, международная производственная компания, выпускающая амортизаторы Monroe®. Вывод сделан на основании многолетнего опыта разработки и эксплуатации узлов подвески.

«Амортизаторы непосредственно влияют на несколько ключевых параметров автомобиля: тормозной путь, отзывчивость рулевого управления, управляемость и сцепление шин с дорожным покрытием, – рассказывает Оскар Оскарссон, старший менеджер по обучению Tenneco, Aftermarket ЕМЕА. – Замена только одного изношенного или вышедшего из строя амортизатора может отрицательно сказаться на перечисленных характеристиках. Поэтому крайне важно, чтобы в автосервисе всегда производилась замена обоих амортизаторов одной оси, поскольку это является одним из важнейших факторов для безопасной и комфортабельной езды».

По этой причине Tenneco рекомендует всем специалистам по обслуживанию автомобилей проверять амортизаторы на износ или повреждения после каждых 20 000 км пробега и во время периодического обслуживания автомобиля.

Изношенные и вышедшие из строя амортизаторы приводят к раскачиванию автомобиля в продольном и поперечном направлении и увеличивают длину тормозного пути. Эти и другие факторы являются источниками потенциальной опасности на дороге. При замене выработавшего ресурс (около 80 тыс. км пробега) или вышедшего из строя амортизатора крайне важно, чтобы парный амортизатор также был заменён. Это позволит сохранить эксплуатационные качества и предотвратит их преждевременное ухудшение.

Парная замена необходима, поскольку внутренние компоненты нового амортизатора не были подвержены износу, его использование совместно с изношенным узлом может привести к неравномерному демпфированию.

Следствием станет то, что новый амортизатор будет стареть гораздо быстрее, чем ожидалось, поскольку на него будет распределяться дополнительная нагрузка, компенсирующая износ старого устройства. В некоторых странах эта разница может быть причиной для отказа в прохождении ТО.

Во время осмотра автомобиля необходимо обязательно выполнить следующие проверки:
– на отсутствие следов износа и повреждений на амортизаторах и стойках;
– проверку наконечников рулевых тяг и шаровых опор;
– на отзывчивость рулевого управления;
– на отсутствие следов вытекания жидкости из амортизатора или стойки;
– на неравномерный износ шины;
– на чрезмерное раскачивание кузова автомобиля по продольной оси;
– на крен или раскачивание автомобиля при перестроении с одной полосы на другую.

Компания Tenneco напоминает, что весь ассортимент продуктов Monroe поддерживается программами обучения и распространением комплексной информации о диагностике автомобилей с помощью платформ технической поддержки. Такой платформой является система Technicians Advanced Digital Information System (TADIS), в которой автослесари, установщики и другие специалисты по обслуживанию автомобилей могут найти тысячи полезных файлов. Чтобы воспользоваться TADIS и другими ресурсами, перейдите на веб-сайт: www.training.tenneco.com или www.monroe.ru. Также для всех желающих открыт доступ к рекламе, промо-материалам для точек продаж Monroe и полностью иллюстрированным каталогам — для этого необходимо перейти по ссылке: www.monroecatalogue.eu.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!