Компания Gates на выставке на Automechanika

, 7 Жовтня 2018, 0:37

На главной выставке авторемонтного рынка – Automechanika Frankfurt, экспозиция компании Gates была концептуально разделена на четыре острова. О новинках компании, а также решениях Gates для рынка послепродажного обслуживания траспортных средств нашему журналу рассказала Алина Окорокова, региональный менеджер по маркетингу Gates в странах СНГ.

Первый остров – We understand the future (Мы понимаем требования будущего) охватывал множество тем. Одна из них – тендеция к переходу от цепных приводов к ременным. Автопроизводители стремятся снизить выбросы в атмосферу, а Gates в свою очередь предлагает решение – ремень в масляной ванне. Применение этого решения приводит к экономии топлива, снижению уровня шума, а также сокращению выбросов СО2.

«Для мотоциклов у нас тоже есть технологии. Не только для Ducatti или Harley Davidson, но и для электрического мотоцикла Zero, где вместо цепи используется ремень, - рассказала Алина Окорокова. «На рынке появляется все больше двигателей с системой Start/Stop, гибридных двигателей, электромобилей. Мы предлагаем современные системы привода и другие детали для этих авто. У нас также достаточно широкая линейка по грузовому сегменту, в том числе и определенные натяжители, которые превосходят по многим своим характеристикам некоторые оригинальные запчасти».

Как пример, на стенде был представлен натяжитель для коммерческих автомобилей Daimler Т38667, производительность которого до 550 тысяч километров. Что касается водяных насосов, то раньше Gates их не выпускала в отдельной упаковке. Учитывая потенциал рынка и новые возможности для реализации этих деталей, компания вводит в ассортимент новые линейки водяных помп Micro-V и E-Cool. Для дистрибьюторов, партнеров и СТО это возможность устанавливать качественные запчасти с гарантией, которую предлагает Gates по своей продукции.

Второй остров We work for you (Мы работаем для Вас) касается возможностей для дистрибьюторов. Корпорация иежегодно проводит опросы удовлетворенности дистрибьюторов по различным номинациям. Оценки, которые дают Gates ее партнеры, достаточно высокие по качеству продукции, инновационному подходу, маркетингу, покрытию рынка, известности бренда, по срокам поставок. В то же время, компания предпринимает активные действия для улучшения показателей оценки в плане технического обучения, инструкций по установке и рекламаций.«В Европе уже внедрена общая процедура по рекламациям, в Украине и странах СНГ это еще в процессе. В общих чертах – процедура упрощается, и обратная связь по рекламациям должна даваться компанией Gates максимум в течение 28 дней. В Европе процесс уже автоматизирован. В СНГ сложнее, потому что возникают вопросы таможни, пересылки и т.д. Но и над этим мы работаем», - отметила Алина Окорокова.

Среди представленных новинок – новые ремни CoolRunner. Это новая возможность на рынке запчастей послепродажного обслуживания для коммерческого транспорта. Предназначены они для замены в рефрижераторных установках грузовиков. Естественно, если рефрижератор ломается где-то в пути, и груз, например, несколько тонн замороженного мяса может испортиться, то грузоперевозчик понесет потери. Сейчас Gates предлагает афтермаркет-решение: 33 предложенных ремня могут покрыть большинство потребностей на рынке.

Интересная информация по поводу шлангов и возможностей развития бизнеса дистрибьюторов. Если посмотреть на эволюцию такого рода запчастей, то многими годами ранее это были прямые или мало изогнутые трубки, а с течением времени шланги становятся изогнутыми и разветвленными, конструкция их усложняется. Раньше шланг, по сути дела, был запчастью, которая пожизненно могла использоваться. Теперь шланги системы охлаждения состоят их нескольких частей, которые требуют замены каждые 8-12 лет.

Gates является поставщиком на конвейер представленных шлангов и предлагает решения такого же высокого уровня качества на рынке послепродажного обслуживания. До конца 2018 г. компания предложит еще 1500 новых артикулов. Gates является конвейерным поставщиком шлангов турбонагнетателя. Преимущество этих запчастей для рынка послепродажного обслуживания от Gates в сравнении с OE - в более привлекательной цене. В 2018 г. Gates приобрела турецкую компанию Rapro, которая более 50 лет производит шланги и другие резино-технические изделия.

We think garage (Мы думаем об автосервисе). Gates работает над улучшением технических знаний СТО. В частности, сейчас в разработке находится онлайн-обучение для сотрудников автосервисных мастерских. Для усовершенствования своих знаний и навыков можно будет пройти онлайн-обучение, после чего сдать тест и получить сертификат. Первый модуль обучения уже на завершающем этапе, а среди предложенных языков будет и русский.

Еще одна тестовая версия – установочные инструкции. На коробке ремкомплектов будет наклейка, отсканировав QR-код на которой, можно будет зайти на страницу продукта, где указана полная информации о нем. Для пользователей будут доступны версии на 27 языках, в том числе и на русском.

«Мы продолжаем усиливать взаимодействие с СТО, оказывать им различного рода поддержку, в первую очередь – техническую», - говорит Алина Окорокова. «У нас продолжает существовать и развиваться наш технический портал GatesTechzone.com, на котором размещаются технические статьи, технические бюллетени, также есть переход в наш онлайн-каталог. Планируется, что те СТО, которые проявляют лояльность и заинтересованы в повышении свого профессионализма, получат допуск к новой премиум-концепции авторизации автосервисов от Gates. По сути дела, это будет перезапуск программы Gates TechPartner».

На стенде напомнили, что ремкомплекты Gates являются эффективным инструментом для работы и повышения заработка СТО. Украина является хорошим показательным примером в плане конверсии раздельной замены ремень-ролики заменой ремкомплекта. На стенде компании был доступен онлайн-калькулятор, на котором нетрудно посчитать, сколько можно заработать, продавая ремкомплекты Gates.

«Это возможность для роста бизнеса дистрибьюторов, а для СТО – возможность производить замену высококачественными запчастями. Представленные ремкомплекты не являются новинками. Тем не менее, мы продолжаем говорить, что это комплексное решение, которое позволяет экономить человеческие, финансовые и временные ресурсы, потому что сокращает возможность дорогостоящих возвратов и претензий от клиентов. Когда все меняется в комплексе, это позволяет обрести уверенность в сервисе, в том числе, что все запчасти подобраны правильно, и все приходит в одной упаковке», - отмечает сильные стороны решения Алина Окорокова.

И последний остров – We are more (Мы - больше). Gates – больше, чем просто поставщик автокомпонентов для систем ременного привода, охлаждения и передачи топлива. В том числе, Gates имеет огромный экспертный опыт в производстве различного рода систем, технологий передачи мощности, жидкостей, воздуха и т.д в виде рукавов высокого давления, промышленных шлангов, соединений. Также продукция компании применяется в различных областях промышленности, жестких условиях, в спорте, для развлечений. Например, в настоящее время ремни Gates устанавливаются на велосипеды , вариаторные ремни - на снегоходы, квадроциклы и скутеры, есть также решения для дорожно-строительной техники.

По материалам компании Gates

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!