Чем дороже, тем лучше - обзор шин

, 19 Листопада 2018, 13:07

Портал Reifenpresse попытался определить, насколько прямой является связь между ценой и эффективностью шин, взяв в качестве ориентира результаты тестов автомобильных журналов

Шинные тесты неоднократно показывали, что дорогие шины необязательно будут по всем параметрам обходить более дешевые варианты, тогда как бюджетные шины способны удивлять своими высокими характеристиками. Специализированный портал Reifenpresse решил еще раз продемонстрировать правильность подобных утверждений и показать, что недорогие шины тоже могут быть хорошей альтернативой. За основу были взяты результаты шин нескольких популярных брендов различных ценовых категорий в тестах немецких журналов, чьи результаты были опубликованы в 2018 году.

Ценовое позиционирование брендов

Были проанализированы результаты тестов шин трех классов – летних, всесезонных и зимних. В первом случае Michelin, которые являются самыми дорогими шинами в списке, показали лучшие результаты, подтверждая, что покупатель платит не только за бренд, но и за самые передовые технологии. В то же время сразу несколько марок из менее высокого ценового сегмента продемонстрировали очень хорошие показатели, а Falken и вовсе смогли почти сравниться с Michelin.

Соотношение цены и эффективности летних шин

В тестах всесезонных шин результаты Michelin были не особенно приемлемыми для шин с таким ценником, в то время как шины корейского бренда Nexen преподнесли приятный сюрприз, поскольку они сочетают хорошие ездовые качества с привлекательной стоимостью.

Соотношение цены и эффективности всесезонных шин

В испытаниях зимних шин этого года самые дорогие шины все же стали самыми лучшими, но шины среднего ценового сегмента – в этом случае Kleber и Fulda - снова порадовали очень хорошими результатами. Стоит также отметить неожиданно слабые показатели Pirelli.

Соотношение цены и эффективности зимних шин

Джерело

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!